Карвальо: на место Газзаева пришёл не менее великий человек

23 января 2009, пятница. 20:06. Футбол
Бразильский полузащитник Даниэл Карвальо, вернувшийся в ЦСКА из аренды в "Интернасьонале", выделил несколько факторов, мешавших ему вернуться на прежний уровень.

"Я много времени находился в России, терял мотивацию, вдобавок у меня в Бразилии родился сын. В результате я испытывал потребность окунуться в другую среду, побывать на родине. Аренда оказалась полезна для меня не в профессиональном, а в личном плане. Необходимо было спокойно вздохнуть, отвлечься, а потом вернуться в ЦСКА со свежей головой, обновлённым, чтобы стать таким, каким я был раньше. Я имел возможность продлить аренду ещё на год, но не захотел. Надо доказывать, что я способен вернуть свою былую игру, приносить максимальную пользу команде. Готов несколько лет вновь защищать цвета ЦСКА и буду делать это с превеликим удовольствием.

Я вернулся и увидел такое же уважение со стороны руководства, партнёров. И я счастлив, что так происходит, что философия клуба остаётся прежней. Как и у любого игрока после отпуска, у меня есть проблемы с лишним весом. Но беговые тесты я сдал без проблем. Как и все, сейчас набираю форму в преддверии сезона", — отметил бразилец в интервью официальному сайту УЕФА.

Карвальо прокомментировал смену главного тренера в ЦСКА — место Валерия Газзаева занял Зико. "Покинул команду великий тренер, а на его место пришёл не менее великий. Каждый человек выбирает свой путь. Желаю успехов и Зико, и Газзаеву на его новом месте работы".

По словам Карвальо, он успел пообщаться с Зико до его назначения в ЦСКА. "На сборах у нас пока не было личной беседы, но ещё в Бразилии Зико встретился со мной и поинтересовался, желаю ли я играть в ЦСКА. Я заверил его, что стремлюсь вернуться в клуб", — заключил Карвальо.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →