Бесчастных: гавкать я отказался

24 января 2009, суббота. 13:32. Футбол
Экс-нападающий «Спартака» Владимир Бесчастных рассказал о том, как вёл себя перед матчами бывший наставник красно-белых Олег Романцев, и поведал о разминках в испанском «Расинге», цвета которого он защищал в период с 1996-го по 2001 год.

«Романцев приводил нас в раздевалку за час, а потом уходил. И на разминке все разминались, как хотели. Один быстрые упражнения любит, а другому нравится сесть и спокойно потянуться на каждую мышцу. Кому-то надо взвинтиться, а иному — не перегореть. Нельзя делать разминку „под команду“!

А были тренеры, которые всех „строили“. Да все так и делают! Все думают о красоте. В Казахстане нас вообще всех строили в линию, да ещё смотрели, чтоб мы всё делали синхронно. Группу поддержки готовили. И столько у меня таких абсурдных случаев было за карьеру – книжку написать можно.

Например, разминка в „Расинге“ на внимательность: бегаем по кругу, каждый выбирает себе животное. Если ты собака — ты должен гавкать, кто-то кошка — он должен мяукать, кто-то козлик — он должен бекать.

Козликом я не был, но мне очень понравилось объяснение: „Так как ты по-испански не очень говоришь — мы дадим тебе собаку. “Гав-гав» ты же сможешь сказать?" Я говорю: «А чтобы „бе-е“ сказать, мне надо испанский выучить?» И вот эти животные бегают, гавкают-мяукают. А потом тренер говорит: «Кошка и собака!» — и мы должны по звуку найти друг друга. Естественно, меня с тренировки выгнали сразу, потому что я сказал: «Я к вам клоуном не нанимался!» Тренировка открытая — на нас народ сидит смотрит", — рассказал Бесчастных в интервью корреспонденту газеты «Советский спорт» Е. Савоничевой.
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →