Кавазашвили: Карпин долго был любимцем Федуна, но нужен результат!
Футбол / РФПЛ 0

Ветеран московского «Спартака» Анзор Кавазашвили высказал озабоченность относительно ситуации в стане красно-белых, связанной с неудачными выступлениями в национальном первенстве и Кубке России. Напомним, что после матча 21-го тура Премьер-Лиги с «Анжи», завершившегося ничьей со счётом 2:2, владелец клуба Леонид Федун заявил, что на совете директоров 18 арта будет обсуждаться судьба главного тренера Валерия Карпина.

«Представьте себе человека, который дрожит и боится за состояние „Спартака“. Это я. Человек болеет за команду с детства и ждёт, что команда взлетит на такой уровень, когда мы наконец-то вспомним блестящие выступления „Спартака“ в чемпионатах Союза и международных матчах. Мы всё ждём, а ожидания не оправдываются. Продолжение чемпионата говорит о том, что в команде что-то не то. Хочется задать нашему другу Валерию Карпину вопрос. Валера, миленький, ты уже давно в команде. Давно пора добиться стабильности, грамотности, появления наигранных линий в команде, лидера, диспетчера. Сегодня игроки, подобранные в команде, в своих странах, может, и представляют какую-то ценность, но в „Спартаке“ они ни по духу, ни по стилю не подходят. Они не понимают, кто куда бежит и куда отдавать пас. Выступать без центрального нападающего – преступление для „Спартака“. Сейчас в команде есть Мовсисян – яркий игрок. Но он весь первый тайм играет на левом фланге. Что это такое? Для кого освобождается центральная зона? Все, кто туда подключаются, делают это безграмотно. Это всё равно что вынуть шашку, закричав „ура“. А того, что впереди металл или бетон, который нельзя вырубить, они не понимают.

Следует ли менять Карпина? Это прерогатива Леонида Федуна. Я подсказывать никогда ему не буду, ведь он тратит свои деньги. А сталкивать себя с Валерой я никогда не позволю. В клубе есть члены совета директоров, которые собирают информацию и выносят решение. Их решение – их право. Оправданное или нет – на их совести. Для меня главное – увидеть тот „Спартак“, чья игра принесёт мне радость. Я буду спокоен, если Карпина оставят. Валерий достаточно долго был любимцем Федуна, и он его не трогал, не обижал. Даже когда Карпина сделали генеральным директором, пригласив испанского тренера, которого быстро уволили, Федун вернул его сразу назад. Он любит Карпина, доверяет ему. И всё же любовь любовью, но нужен результат!» — сказал Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

«Чемпионат» ведёт текстовую трансляцию событий, связанных с судьбой Валерия Карпина в «Спартаке».

Комментарии (0)
Партнерский контент