Наумов: откровенность Одемвингие сыграла с ним злую шутку

27 января 2009, вторник. 01:12. Футбол
Президент "Локомотива" Николай Наумов заявил, что вопросом со скандальным интервью нигерийского нападающего Питера Осазе Одемвингие занимается юридическая служба московского клуба.

"Ну, Питер действительно настолько обширно говорил, что теперь этими вопросами занимается наша юридическая служба. После сравнения диктофонной записи с печатной версией именно юристы вынесут вердикт: есть ли в сказанном футболистом нарушение пунктов контракта. Если да, то служба сделает предложение о наказании, и мы будем его рассматривать. В любом клубе технология процесса выглядит так, как я описал. Если он нарушил — будет отвечать. А вот если нет, то за моральный ущерб, который он, наверное, нанёс партнерам по команде, мы его наказать не можем. Это уже дело игроков, тренеров — в общем, дело внутрикомандное, и надо дать им самим в этом разобраться. В общем, тогда относиться к этому надо по-иному: обычные семейные дела и конфликты, которые внутри семьи должны и решаться, и оставаться.

Многие в высказываниях Одемвингие увидели демарш: игрок таким образом хочет спровоцировать конфликт, чтобы быстрее покинуть клуб. Это не так. Питер — откровенный, бесхитростный парень. И, на мой взгляд, его откровенность сыграла с ним злую шутку. Мы трактуем его слова в большинстве своём, как он и не подозревал, что может быть так понят. Он сам говорит: "Я даже не думал, что можно там такой смысл увидеть!" На мой взгляд, нужно проще к происшедшему относиться, и незачем раздувать это. В любом случае все футболисты мечтают уехать в более престижные чемпионаты — это данность. И глупо ругать за это. Но вот если игрок одержим такой идеей, то он может иногда настолько неосторожно выразиться, что с любой другой, кроме его собственной, колокольни это будет выглядеть оскорбительно для клуба, в котором он сейчас находится", — сказал Наумов в интервью газете "Спорт день за днём".
Источник: Спорт день за днём
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →