Все новости

Панов: футболисты сами не могли принять решение о подкупе судьи

Футбол

Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов прокомментировал слова экс-защитника сине-бело-голубых Эрика Хагена, заявившего в интервью норвежской прессе о подкупе петербуржцами судей в 2007 году.

«Такого не может быть. Я не думаю, что слова Хагена – правда. Человека забыли, и он решил о себе напомнить. Футболисты никогда не скидываются на судей. Если такая идея и появляется, то у руководства или тренера. У футболистов дело другое – их дело выйти на поле и отработать. Им скажут, что надо делать, и они делают. Деньгами никто на судей никогда не скидывался. Во всяком случае, я свои деньги никому никогда не дам.

Вообще не понимаю, о чём Хаген может говорить. Может, он что-нибудь неправильно понял? Может, у судьи были семейные или ещё какие проблемы и ему была нужна помощь? Но и такого я не помню. При мне такого точно не было. Если бы было, я бы точно знал.

Если у него есть какие-то доказательства тех фактов, о которых он говорит, это одно, но если у него доказательств нет… Этим должна заниматься прокуратура. Я не участвовал в этом деле однозначно. Может, иностранцы, кто их знает… Они там на своём тарабарском говорят. Откуда я знаю, о чём? Поэтому я с иностранцами не общался. Может, у них такие варианты и были, я не знаю.
Должен ли клуб как-то отреагировать на это заявление? Думаю, прошлое ворошить нет смысла. Надо жить настоящим и смотреть в будущее. Что было в прошлом, останется в прошлом. У нас что, как в Италии „Ювентус“ отправили в первый дивизион, у нас „Зенит“ отправят в ФНЛ? Нет.

Без указания руководства футболисты не могут решить сдать игру. А если вдруг такое произойдёт, то человека три-четыре, а не вся команда. Так что, я думаю, это всё вымысел Эрика. Лучше бы рассказал, как гулял по Петербургу и как здорово ему здесь жилось. Получилось бы правдивее», – заявил Панов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Артёмом Зибраком.

Комментарии (0)
Партнерский контент