Костылев: надеяться, что все заиграют в 17-18 лет, глупо

29 января 2009, четверг. 20:48. Футбол
Главный тренер молодёжного состава ФК «Москва» Геннадий Костылев не видит ничего зазорного в том, что костяк его команды составляют футболисты 1988-1989 г. р.

«Когда разговариваешь с тренерами молодёжных составов, часто слышишь: „Мы уже 91-92 г. р. подпускаем, оставили из 88-89 г. р. несколько человек“. Для меня это непонятный разговор. Моя задача одна — если человек подходит по возрасту, скажем так, подписать его „аттестат о высшем футбольном образовании“. То есть подтвердить его годность, чтобы в дальнейшем он попал в приличный клуб. Когда он попадёт? Практика показывает, что в основном молодой человек раскрывается в 20-21 год. Надеяться, что все заиграют в 17-18 лет, — это просто глупо. Один созревает раньше, другой — позже… Но все подводят именно к этому возрасту.

Или говорят: „У меня молодая команда, вот мы “освежили» состав". У меня возникает вопрос: «Вы из года в год „освежаете“, а кто у вас в основной состав перешёл?» Причём здесь возраст? Вы доведите парня до основного состава. В 17 ли, в 20 ли. Задержи на год и передай в основной состав. Тогда да, ты хороший работник. А так — сколько лет трудитесь, а в основном составе ни одного человека. И гордятся тем, что «освежают». Работают школы-интернаты, расписывают, какие хорошие ребята, а на выходе что получается? Надо же задумываться", — приводит слова Костылева официальный сайт «Москвы».
Источник: Официальный сайт ФК "Москва" Сообщить об ошибке
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →