Все новости
Билялетдинов: рассмотрим вопрос Вакасо, когда вернётся травмированный им игрок
Футбол / РФПЛ

Главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал своё решение о переводе ганского полузащитника команды Мубарака Вакасо в дублирующий состав за нарушение командой дисциплины и этики.

«Вопрос Вакасо будет рассмотрен лишь тогда, когда травмированный им игрок приступит к тренировкам в общей группе. Или ему будет разрешено вернуться в главную команду, или проведёт несколько тренировок за молодёжный состав, пока не знаю. Там и посмотрим, понял ли человек что-то. Вообще, ломать игроков – это у него такая традиция. Причём избирательно ломает. Хулиганства я не потерплю.

Возможно ли, что, изменив поведение, Вакасо получит свой шанс? Возможно. Но он может или затаиться на время, или исправиться. Я ему доверил матч с „Динамо“ – он выступил хорошо, мы его похвалили. Что потом произошло? Замкнуло его, наверное. Как это объяснить? Видимо, менталитет такой. Когда я попросил поднять его статистику в Испании, выяснилось, что у него было там восемь красных карточек. Его и удаляли, и отстраняли от тренировок. То есть это происходило уже неоднократно. Значит, это характер. А раз характер, он может проявиться ещё раз.

Мы его неоднократно предупреждали. Например, когда он чуть не сломал Квирквелию. До сих пор дырки в голени. Потом неоднократно были случаи, когда игроки чудом уходили от столкновения с ним. Ещё один игрок пропустил игру с „Динамо“. Всё по его вине. Это уничтожитель игроков внутри команды. Так он воспитан, такое у него отношение к партнёрам. Причём хочу подчеркнуть, что бьёт он избирательно. Может, это и чересчур, но мне сказали, что он этим делом грешил и до моего появления в команде. Предыдущим руководством он неоднократно отстранялся от тренировок, то есть для него это система.

В целом игрок Вакасо — квалифицированный и мог бы пригодиться, но в данном случае приходится чем-то жертвовать. Прогибаться под хулиганом я не собираюсь. Имеет ли смысл расстаться с Вакасо, если он не исправится? Наверное, имеет. Мы тут что, пансионат для перевоспитания? Человек наносит не только нравственный и физический ущерб, но и финансовый – выбивается игрок, перекраивается состав, нарушаются игровые связи. Причём делается это умышленно. Прыгает он сзади, когда эпизод уже закончился. Я не кровожадный, но я за справедливость», – заявил Билялетдинов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Артёмом Зибраком.

Комментарии (0)
Партнерский контент