Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Трое болельщиков "Анжи" были задержаны во время матча с "Локомотивом"
Футбол / РПЛ 0

Менеджер по работе с болельщиками «Анжи» Загид Кебедгаджиев рассказал о конфликте с участием фанатов махачкалинского клуба, возникшем во время матча с «Локомотивом» в Черкизово.

«В середине первого тайма на нейтральном секторе сидели болельщики „Анжи“ — девушка, парень и двое маленьких детей. Эта трибуна находится возле фанатского сектора, на котором располагались активные болельщики „Анжи“. Сидевшие на нейтральной трибуне болельщики, видимо, решили посмотреть матч в спокойной обстановке. К ним подошёл крупный взрослый мужчина в кожаной куртке. Он начал дёргать болельщицу за шарф и возмущаться, почему они сидят не в группе болельщиков.

Поскольку они находились неподалёку от фанатского сектора, активные болельщики были спровоцированы этой ситуацией. Трое болельщиков перелезли через заграждение и побежали на другой сектор. Произошёл небольшой конфликт. Наблюдая со стороны за этой ситуацией, мы увидели, что сотрудники полиции и стюарды никак не отреагировали на конфликт. Это была провокация со стороны мужчины, пытавшегося снять шарф с девушки. Если бы кто-то из стюардов подошёл и отодвинул провокатора от наших болельщиков, ситуация была бы под контролем. Но так как со стороны полиции и стюардов не было никаких действий, с фанатской трибуны вырвались три болельщика. Драки как таковой не было, выбежавших болельщиков задержали и до конца матча не выпускали. Болельщики „Анжи“, сидевшие на нейтральной трибуне, продолжили смотреть футбол.

После матча задержанных фанатов отпустили. После игры, насколько мне известно, никаких конфликтов с участием наших болельщиков не было», — сказал Кебедгаджиев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

Согласно информации УВД по Восточному административному округу города Москвы, задержаний болельщиков в районе стадиона «Локомотив» в день матча зафиксировано не было.

Комментарии (0)
Партнерский контент