Левченко: не ем мяса, чтобы сыграть на Евро-2012

1 февраля 2009, воскресенье. 05:01. Футбол
31-летний украинский полузащитник "Гронингена" Евгений Левченко признался, что хочет сыграть на чемпионате Европы-2012, который пройдёт на его родине.

"В Украине принято списывать футболистов, которым за 30. Но человек может играть столько, сколько ноги и, главное, мозги позволяют. В Италии, Испании, Англии играют до 35-36 лет по графику два матча в неделю. И ничего. Всё зависит от того, насколько бережно ты к себе относишься. Я себя ощущаю как минимум на пару лет моложе. И планирую играть до тех пор, пока буду получать от этого удовольствие. Конечно, хотелось бы выступить на домашнем Евро-2012. В роттердамской "Спарте" моим партнёром был 38-летний футболист. На его примере попытаюсь продлить и своё футбольное долголетие. Что значит — бережно относиться к своему телу? Нужно различать — выпить пару бокалов вина, и это пойдёт тебе на пользу, или напиваться каждый день… Очень важно правильное питание. До 26-27 лет мы едим всё что угодно — и это сходит нам с рук. А потом уже приходится перестраиваться. Я уже два года не ем мяса. И это помогает. Постоянно нахожусь в одной весовой категории — 85 кг, и жировая прослойка сохраняется на том же уровне", - заявил он изданию "Сегодня".

Левченко рассказал, как в Голландии оценивают работу экс-тренера сборной Англии Стива Макларена, сейчас возглавляющего "Твенте". В "Твенте" им довольны. Играют, как мы тут говорим, в спокойный футбол. Не пытаются атаковать, предпочитают действовать от обороны и часто, как, скажем, в матче против нас, это приносит им успех. Пока они третьи".
Источник: Сегодня
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →