Ткаченко: игроки "Севера" выдвинули ультиматум руководству клуба
Футбол / ПФЛ - Второй дивизион 0

Главный тренер выступающего в зоне «Запад» второго дивизиона мурманского «Севера» Леонид Ткаченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» рассказал о критическом состоянии, в котором оказалась команда.

«Считаю, что мы с ребятами довольно успешно сыграли последние 12 матчей (Ткаченко принял команду по ходу сезона, сменив на этом посту Валерия Есипова. — Прим. ред.), поднялись в турнирной таблице, обыграли всех лидеров. По набранным очкам дома „Север“ является лидером своей зоны. Но, к сожалению, ситуация сейчас складывается так, что непонятна дальнейшая судьба клуба, не понятно, что хотят от него руководители. В клубе колоссальные долги по зарплате: кому-то не платят пять месяцев, кому-то уже семь. Про премиальные я вообще молчу.

А на мои неоднократные вопросы президенту клуба, нужна ли в регионе команда, я получаю однотипные ответы: да, да, просто надо немного потерпеть, и всё у нас выровняется. Но это пока только слова. В конце концов, у нас в команде играют не мальчики, а взрослые люди, мужья, у которых есть семьи, дети, родители, и всем им надо помогать. Не секрет, что зарплаты во втором дивизионе небольшие и нельзя получить одну зарплату, а потом полгода на неё жить.

Поэтому такие чудовищные долги – это, как говорится, ситуация уже из ряда вон выходящая. Насколько я знаю, мои футболисты уже поставили в известность о происходящем руководство РФС и ПФЛ. Знаю, что Соколов (президент ПФЛ. — Прим. ред.) имел беседу с президентом „Севера“. Но, несмотря на это, положительного движения по-прежнему нет.

Поэтому футболисты хотят сделать следующее: они уже поставили в известность о своих планах всех руководителей клуба – они выйдут на поле в ближайших до паузы трёх матчах. Затем у нас будет перерыв в 14 дней – мы пропускаем тур. И если за это время (а это 19 мая, когда мы на выезде играем с „Русью“) с ними не рассчитываются по всем направлениям, то на последние четыре тура команда просто не соберётся. Тем не менее сейчас ребята продолжают работать, и работают они неплохо, несмотря на происходящее. Впервые в моей жизни собрался такой терпеливый и дружный коллектив. И это нас всех сплачивает и держит. Но терпение у людей не беспредельное!» — сказал специалист.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам