Лазович: главная проблема "Зенита" уже уволена. Спаллетти слишком много врал
Футбол / РФПЛ 0

Нападающий белградского «Партизана» Данко Лазович, в России известный по выступлениям за петербургский «Зенит» и «Ростов», о том, что был выставлен сине-бело-голубыми на трансфер, узнал из Интернета, а также выразил мнение, что руководству клуба с берегов Невы было необходимо уволить Лучано Спаллетти гораздо раньше.

«У меня в Петербурге были два отличных сезона, мы выиграли всё в России. В какой-то момент стало ясно, что Лучано Спаллетти хочет со мной расстаться и приобрести футболиста с большим именем. Но это абсолютно нормальная ситуация. Однако некоторые люди в „Зените“ меня разочаровали. Ведь о выставлении на трансфер я узнал из Интернета. Хотя, думаю, заслуживал того, чтобы со мной объяснились. При этом частичка петербургского клуба осталась внутри меня, ведь я провёл там четыре года. Никогда не скажу про „Зенит“ ничего плохого. У меня там осталось много друзей. Но ко мне должны были проявить хоть какое-то уважение. У нас в Сербии, например, принято говорить человеку в лицо то, что думаешь. Но Лучано не такой. Он один из лучших тренеров, с которым мне приходилось работать, но что касается его человеческих качеств… Он в конце концов сломал команду.

На мой взгляд, Спаллетти нужно было увольнять ещё два года назад. Не поймите неправильно, я сейчас говорю это не из-за того, что „Зенит“ со мной расстался… Роман Широков, Вячеслав Малафеев, Александр Кержаков, Игорь Денисов, Александар Лукович — Спаллетти рассорился в общей сложности с десятком игроков. Некоторым людям в „Зените“ эти разногласия были выгодны. В „Зените“ действительно была очень мощная группа русских игроков. Да, в команде находились сильные иностранцы — те же Крижанац, Данни. Но именно русские были готовы сделать всё для команды. То, что у Лучано были проблемы конкретно с русскоязычными, — неправда. У Спаллетти возникали сложности с теми игроками, которые обладали сильным характером. Ведь таким людям нельзя лгать. Однако Спаллетти говорил не то, что думал. Он слишком много врал. Всем. Но повторю: как тренер Лучано — один из сильнейших в моей карьере», — поведал сербский футболист в интервью интернет-изданию Sportbox.ru.

Футболист на вопрос, в чём, по его мнению, главная проблема нынешнего «Зенита», заявил следующее: «Главная проблема „Зенита“ уже уволена. В этом сезоне клуб станет чемпионом».

Комментарии (0)
Партнерский контент