Все новости

Варга: Венгер был поражён игрой Аршавина ещё на Евро-2008

Футбол

Агент ФИФА Шандор Варга прокомментировал переход нападающего сборной России Андрея Аршавина из петербургского «Зенита» в лондонский «Арсенал».

«Мне звонил главный тренер „Арсенала“ Арсен Венгер. Интересовался моим мнением о футболисте — сам Венгер был поражён игрой Аршавина ещё на Евро-2008, где работал комментатором французского телевидения. Есть у Арсена сомнения: в России Аршавин играл в 30 процентах сложных матчей, а в Англии ему придётся выкладываться на полную еженедельно.

Именно поэтому ещё за неделю до окончания трансферного окна я был уверен, что трансфер Аршавина не состоится. Но колебания Венгера развеяла травма Сеска Фабрегаса — нужно же заменить испанца, хотя по стилю россиянин более атакующий игрок», — отметил специалист в интервью изданию «Газета по-украински».

Варга поделился своим мнением относительно того, действительно ли полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук перейдёт в «Баварию». «Если у него в контракте есть пункт, который позволяет оставить „Зенит“, — да. Но если в Питере ему дадут яхту и сделают почётным гражданином города, может и остаться», — заявил Варга.

Комментарии (0)
Партнерский контент