Все новости

Онопко: сумасшедших нагрузок нет, есть отличная атмосфера

Футбол

Заместитель директора департамента сборных РФС Виктор Онопко рассказал, зачем в феврале нужно проводить сбор национальной команды, отрывая игроков от клубов в период подготовки к новому сезону.

«В ноябре команда собираться не стала — кстати, с учётом пожеланий клубов, участвующих в Кубке УЕФА. Если бы пропустили и этот сбор, то перерыв получился бы пятимесячным — ни для одной команды такие сроки бесследно не проходят. У сборной и так мало времени для работы, чтобы отказываться от возможности лишний раз собраться. Тем более что 11 февраля — официальная дата ФИФА и УЕФА. А то, что мы не проводим матча, демонстрирует, на мой взгляд, гибкий подход к ситуации. Сейчас этот матч был не очень нужен. И с точки зрения нагрузок, и в психологическом плане — мы же помним игру в Голландии два года назад. Да и риск получить травму в это время года значительно выше.

На нынешнем сборе не заложишь физические кондиции и не наиграешь тактические схемы. Он нужен прежде всего для поддержания духа команды, для того, чтобы она чувствовала себя единым целым. Ребята тренируются с воодушевлением, сумасшедших нагрузок нет, зато есть прекрасная атмосфера», — приводит слова Онопко корреспондент «Спорт-экспресса» Борис Левин.

Комментарии (0)
Партнерский контент