Аршавин: Венгеру виднее, сыграю ли я с "Сандерлендом"

21 февраля 2009, суббота. 00:20. Футбол
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин поделился своим мнением о том, насколько велики его шансы дебютировать в английской премьер-лиге в игре с "Сандерлендом".

"Это виднее только главному тренеру. Если он посчитает нужным меня выпустить, будь то с начала матча или на замену, я, конечно, буду обеими руками "за". Но решает всё Венгер, а моя задача — убедить его в своей готовности на тренировках", — цитирует Аршавина корреспондент газеты "Спорт-экспресс" Борис Левин.

Аршавин рассказал о том, как его приняли в команде. "Очень хорошо. Партнёры отлично сознают, что мне непросто: по-французски ничего не понимаю, а по-английски — далеко не всё. Поэтому все стараются меня поддержать, активно общаются, разговаривают, задают вопросы. В этом плане проблем никаких. Да и устройство футбольной составляющей в клубе понятно — в "Зените" в этом плане всё организовано было похоже и тоже на очень высоком уровне.

А вот в быту, в обычной жизни всё незнакомо! Начинаю фактически с чистого листа. Совершенно непривычный уклад бытия, новый язык, новые партнёры, новые бытовые детали. Вот к этому привыкать и привыкать. Тем более что я пока один, без своего жилья, без машины. Английские друзья очень помогают, конечно, пытаясь, в частности, развлечь меня чуть ли не каждый вечер, вместе сходить в ресторан или ещё куда-то. Но я стараюсь не перегружать их своей особой — не маленький же ребёнок, в конце концов.

Обычно я до двух-трёх часов дня нахожусь на базе команды: тренировки, восстановительные мероприятия и всё остальное. Потом вроде бы свободное время, но его категорически не хватает: уроки английского, просмотр недвижимости, решение других бытовых проблем… Вечерами, как я уже сказал, меня стараются развлекать друзья. Успел, кстати, пообщаться с Алексеем Смертиным. Он готов всячески помочь, если нужно. Сказал: "Звони без проблем", — отметил нападающий сборной России.
Источник: Спорт-экспресс
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →