Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд

Бек: вряд ли бы я согласился выступать за сборную России

Футбол

Уроженец Кемерово Андреас Бек рассказал о своём дебюте в составе сборной Германии в товарищеском матче против национальной команды Норвегии, который завершился поражением немцев со счётом 0:1.

«Для меня это грандиозное событие — сбылась мечта всей, пусть пока ещё не очень длинной жизни. И я, если честно, ещё не до конца осознал, что это произошло. Я целую неделю, с того момента как мне позвонил Йоахим Лёв и сказал, что я своей игрой заслужил вызов в первую сборную, прожил, как во сне.

Нормальный такой был „сон“, очень приятный! Ребята приняли меня хорошо, со многими из них я давно знаком по „Штутгарту“ (своей прежней команде) и по „молодёжке“. Так что никаких проблем с адаптацией не было. А когда узнал, что выйду на замену, настроение и вовсе поднялось до небес. И, честно, мне было абсолютно безразлично, сколько мне доведёся сыграть: я знал, что сам факт выхода на поле станет для меня огромным успехом, что буду наслаждаться каждой отведённой мне игровой минутой.

Но этот вечер оставил у меня смешанные чувства. С одной стороны, я очень рад своему дебюту, с другой — обидно, что закончился мой первый матч за бундестим так невесело. Разочарование от поражения, конечно, велико», — отметил защитник «Хоффенхайма» в интервью изданию «Советский спорт — Футбол».

Бек признался, что вряд ли бы согласился выступать за сборную России, если бы ему поступило такое предложение. «Если бы и были такие предложения, я бы вряд ли согласился. Я хоть и родился в России, считаю себя стопроцентным немцем. Даже не потому, что немецкой крови во мне — не меньше половины. Просто я с трёхлетнего возраста живу в Германии, здесь ходил в детский сад, в школу, здесь… Да всё здесь! Ну и футболистом я стал в Германии — и с первых шагов на футбольном поле мечтал о том, чтобы когда-нибудь надеть форму именно немецкой сборной. А разве можно отказываться от мечты?

При этом я никогда не забываю, где родился, не считаю Россию чужой для меня страной. И, кстати, всегда болел за её сборную и клубы — если только они не с немецкими командами играют», — заявил Бек.

Комментарии (0)
Партнерский контент