Рахимов: Одемвингие серьёзно оштрафован за интервью

28 февраля 2009, суббота. 11:34. Футбол
Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о ситуации с защитником Эмиром Спахичем, который так и не покинул московскую команду в ходе межсезонья.

«Спахич очень хотел уехать за границу, и этого желания не скрывал. В своё время им серьёзно интересовался „Бешикташ“, но что-то не срослось. И ещё тогда ему сказали: „Пожалуйста. Если хочешь уйти, можешь подыскать себе команду“. Что он и делал, в том числе и в нынешнее межсезонье. Однако поиски затянулись, и до закрытия трансферного окна Эмир никуда не ушёл.

В чём различия ситуаций Спахича и Ивана Пелиццоли, также выставленного на трансфер? Иван травмировался и перенёс операцию. Поскольку до середины марта играть он всё равно не сможет, в январе его никто брать не захотел. Он приезжал сюда, в Италию, и мы с ним обсуждали его будущее. А разница между Пелиццоли и Спахичем как раз в том, что последний хотел уйти сам и этого не скрывал. Но тогда ты должен понимать: на тебя здесь больше не рассчитывают. Мы ведь не можем в своей подготовке ориентироваться на то, что сегодня у тебя нет желания играть за команду, а завтра оно вдруг появилось», — приводит слова наставника «Локомотива» газета «Спорт день за днём».

Рахимов прокомментировал январское интервью Питера Одемвингие, в котором он позволил себе ряд некорректных высказываний. «Питер сам понимает, что допустил серьёзную ошибку. На самом деле он никого не хотел обидеть, о чём и заявил прямо — как товарищам по команде, так и мне.

Я высказал Питеру своё мнение, объяснил, что мне его позиция не нравится. Потом уже футболисты общались сами, а руководство клуба Одемвингие серьёзно оштрафовало», — признался Рахимов.
Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →