Ковач: возвращаться в "Спартак" уже не хочется

3 марта 2009, вторник. 03:00. Футбол

Полузащитник Радослав Ковач, который перешёл из «Спартака» в аренду в «Вест Хэм», рассказал о том, как состоялся его трансфер, и о желании остаться в Англии.

«Наверное, в моей карьере наступило время что-то поменять. Английская премьер-лига – это шаг вперёд. Не раз задумывался о продолжении карьеры в Европе, но первый шаг к расставанию сделал не я, а „Спартак“. Руководители дали понять, что особого доверия ко мне нет, и предложили искать новую команду. Я же не хотел уходить из „Спартака“.

Склоняли к уходу Карпин, Лаудруп и его помощник Ларсен. Они пригласили меня на разговор. Начали с того, что в России жёсткий лимит на легионеров, сообщили о том, что клуб планирует купить сразу нескольких иностранцев. „Возможно, ты будешь играть через раз, придётся сидеть на скамейке“, – так мне было сказано. Странно. Откуда они знают, что я не потянул бы? Покупайте на здоровье, в конкуренции я бы всё доказал. В тот же день позвонил агенту и сказал, что надо форсировать поиски нового клуба. На первых сборах „Спартака“ в Турции, когда шли переговоры, я был грустен. Неприятный осадок до сих пор остался, и на сердце тяжело.

Тот разговор запал в душу. Возвращаться не хочется. Надеюсь, „Вест Хэм“ воспользуется правом выкупить мой трансфер. Относительно „Спартака“ ощущения двоякие. С одной стороны, чувствую себя спартаковцем. Я могу сказать: „Спартак“ и всё, что с ним связано, – моя большая любовь. Болельщикам и бывшим партнёрам от меня салют. Но с другой стороны – за четыре года, что провёл в клубе, случилось столько некрасивых историй, что мне хватило вперёд на всю жизнь. Мне до сих пор стыдно за то, как поступили с Титовым и Калиниченко. Нецивилизованно, оскорбительно…», — приводит слова Ковача корреспондент «Советского спорта» Андрей Бодров.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент