Колосков: максимум, что грозит ЦСКА после матча в Риме, – это штраф
Футбол / РФПЛ 0

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков поделился мнением о том, какие санкции могут грозить московскому ЦСКА после беспорядков болельщиков на матче группового этапа Лиги чемпионов с итальянской «Ромой».

«Армейцам" ничего не грозит, так как они не были организаторами, не отвечали за безопасность. К «Роме» как к организатору встречи к свою очередьбудет масса претензий: почему разрешили петарды, не обеспечили безопасность. И, конечно, будут персонально отвечать за свои действия люди, которых забрали в полицию. Понятно, что это будет иметь опосредованное отношение к ЦСКА: например, могут запретить реализовывать ту квоту билетов, которая положена для болельщиков. Такой меры никогда не принимали, но могут принять: болельщики «армейцев» уже стали притчей во языцех. Все клубы так или иначе в Европе прокололись, и на каждого у дисциплинарного комитета УЕФА есть досье. Но мне кажется, что в данном случае максимальная санкция, которая может грозить ЦСКА, – это штраф.

Пока у нас не введут реальных сроков отсидки в тюрьме за такие проделки, ситуация с болельщиками не изменится, и никакие отделы по работе с болельщиками не помогут. На стадион приходят не настоящие болельщики, а провокаторы, которые приходят попить пиво и ввязаться в драку, показать себя во всей первозданной красе. Таких людей надо изолировать от общества – другого пути нет», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

Комментарии (0)
Партнерский контент