Хацкевич: считаю, что из киевского "Динамо" ушёл вовремя

8 марта 2009, воскресенье. 23:14 Футбол

Бывший игрок сборной Белоруссии, а ныне главный тренер «Витебска» Александр Хацкевич рассказал о своём опыте выступлений за киевское «Динамо» и объяснил, почему решил покинуть украинскую команду.

«В „Динамо“ считался легионером. Однако всё это условности. Украинец, белорус, россиянин… Все мы говорили на одном языке. Первый настоящий легионер — венгр Ласло Боднар. Слишком близко мы их к себе подпустили, слишком многое позволяли. Один легионер — хорошо, два — следует задуматься, три — уже плохо. Когда их становилось много — они начинали диктовать свои условия. Так и хотелось тогда сказать: ребята, больше трёх не собираться. Команда начала делиться, не было уже прежнего единства.

Случались ли у меня открытые конфликты? С Жорой Деметрадзе несколько раз сцепились. Ничего личного, поверьте, он отличный парень, но на тренировках вёл себя так, что приходилось заниматься рукоприкладством.

Сейчас я осознаю, что ушёл из „Динамо“ вовремя и не видел изнутри кошмара, который происходил с командой, ставшей для меня родной. Каждому своё время. Хотя у меня был действующий контракт, я мог спокойненько играть во второй команде, ездить по селам, получать немалую зарплату, но такой сюжет не для меня», — рассказал Хацкевич в интервью газете «2000».

Источник: Еженедельник "2000" Сообщить об ошибке
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент