Кински: за время ЧМ успел соскучиться по футболу

6 июля 2006, четверг. 22:25 Футбол

31-летний вратарь сборной Чехии и подмосковного «Сатурна» Антонин Кински в эксклюзивном интервью изданию «Жизнь» признался, что за время, проведенное на чемпионате мира, сильно истосковался по… настоящему футболу.

— И я не шучу, — заявил Антонин. — Представьте, за время чемпионата мира я успел соскучиться по футболу.

Поверьте, очень тяжело на протяжении полутора месяцев только и делать, что тренироваться. Любому футболисту нужна постоянная игровая практика, чтобы быть в тонусе. Но по вполне понятным причинам сыграть на мундиале мне было не суждено. Поэтому сейчас я очень голодный до футбола!

— По приезде из Германии у меня был небольшой отпуск, который я провел на родине вместе с семьей, — продолжает кипер. — Побывал у родителей на даче, сводил детей в зоопарк. В эти дни я старался вообще не думать о футболе. Это помогло мне подсластить горечь поражения от неудачного выступления моей сборной. Теперь все мои мысли только о чемпионате России. Надеюсь, что «Сатурн» сумеет включиться в борьбу за призовые места.

Кипер «Сатурна» считает лучшей игрой сборной Чехии на турнире… заключительный матч в группе против итальянцев, который лишил ее шансов пробиться в 1/8 финала.

— С подопечными Марчелло Липпи было очень тяжело играть, — рассуждает Кински. – «Скуадра адзурра» — великолепно организованная команда, которая мастерски реализует свои моменты. Но, несмотря на поражение, считаю, что эта встреча нам удалась. Увы, но судьба сборной Чехии решилась в предыдущем поединке с Ганой. Если бы сыграли с африканцами вничью, наверняка прошли бы дальше.

— В том матче нас погубили две вещи, — убежден Кински. — Во-первых, быстрый гол Ганы, забитый уже на второй минуте, а во-вторых, ужасная жара, которая больше подходила для африканцев. Тем не менее шансы сравнять счет у нас все равно были. Но после перерыва, когда удалили Уйфалуши, мы пошли ва-банк и пропустили второй мяч.

— Естественно, в Чехии за такое выступление болельщики нас по головке не погладили, — сокрушается Антонин. — Пресса обрушила на нас водопад критики. И я пишущую братию прекрасно понимаю…

Для Кински образцом для подражания является страж ворот сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон.

— Для меня по-прежнему эталоном является итальянец Буффон, — сказал Кински. – Он уже на протяжении многих лет держит марку, а его игра на чемпионате мира меня в этом еще больше убедила. Понравился и Аббондансьери из Аргентины. Считаю, что и мой партнер по сборной Чехии Петр Чех показал себя во всей красе.

Источник: Газета "ЖИЗНЬ" Сообщить об ошибке
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент