Глеб: в последних матчах ЧМ победят Франция и Португалия

6 июля 2006, четверг. 23:58. Футбол
Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Беларуси Александр Глеб заявил изданию "Жизнь", что в финальном матче ЧМ-2006 все решит один забитый мяч или серия пенальти.

- В крайнем случае, все решит один забитый мяч, - сказал Глеб. – Команды будут играть исключительно от обороны, и те же итальянцы на матч с французами изберут абсолютно противоположную тактику, нежели они избрали в полуфинальном матче против сборной Германии.

Этому есть логичное объяснение. Средняя линия французской сборной на порядок выше средней линии немцев, и итальянцы не смогут чувствовать себя так вольготно в окружении Зидана, Рибери, Макелеле и Вьейра.

В конечном счете, думаю, победа достанется французам.

Итальянцы при всей своей атакующей мощи и суперзащите не смогут подобрать ключей к французским воротам, что уже не раз подтверждалось на практике. Неудивительно, что сами подопечные Липпи мечтали сыграть в финале с португальцами. Они элементарно побаивались французов, и я уверен: тот факт, что их соперником стала французская сборная, был воспринят в сборной Италии без особого энтузиазма.

Что касается полуфинальных поединков, то по зрелищности это были игры-антиподы. Матч Германия - Италия наряду с игрой Англия - Португалия стал самым интересным и по интриге, и по напряжению, и по зрелищности. Честно говоря, я думал, что и во встрече Франция – Португалия будет что-либо подобное. Я даже поставил на счет 3:1 в пользу французов, но рационализм главного тренера Раймона Доменека взял верх. Забив мяч, Зидан со товарищи всей командой ушли в оборону, и пройти этот редут португальцам было просто не под силу.

Тем не менее думаю, что португальцы не остановятся на достигнутом, все-таки дожмут немцев в матче за третье место и добьются самого большого успеха в своей истории. Психологически подопечным Клинсманна будет тяжелее настроиться на этот матч, поскольку немцы уже видели себя в финале чемпионата мира, а тут такой облом на последних минутах добавочного времени в игре с итальянцами.

Зная немецкий характер, я, конечно, могу и ошибиться, но все-таки ставлю на Португалию.

Одним словом, на чемпионате мира осталось самое-самое...
Источник: Газета "ЖИЗНЬ"
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →