Юханссон: мне понятны чувства российских болельщиков

8 июля 2006, суббота. 13:13. Футбол

В холле берлинской гостиницы «Адлон» корреспонденту «Спорт-Экспресса» удалось коротко побеседовать с президентом УЕФА Леннартом Юханссоном.

— Российская сборная в Германии не выступала…
— … И это очень печально, — с грустной улыбкой продолжил фразу Юханссон. — Думаю, что мне понятны чувства ваших болельщиков.

— Могла бы, на ваш взгляд, Россия хорошо сыграть в Германии?
— Когда-то на турнирах выступал СССР. После распада страны у вас возникла непростая ситуация… Но сейчас я вижу хорошие предпосылки для того, чтобы русская команда попала в число сильнейших. У вас все-таки большая страна с богатыми традициями, с хорошими специалистами. Впрочем, думаю, вы сами это прекрасно знаете… Что ж, таков футбол. Почти всем сборным знакомы подъемы и спады.

— Россия становится богаче. Многие надеются, что выйти из кризиса можно с помощью денег...
— Все зависит от того, как их использовать. Если с умом, если расходовать средства на юношеский футбол, на сооружение современных стадионов, на создание условий для роста мастерства ведущих команд, то инвестиции должны себя оправдать.

— Не могу не спросить вас о перспективах Гуса Хиддинка в России...
— Что я должен сказать? Думаю, вы знаете об этом больше, чем я. Но Хиддинк, конечно же, хороший специалист.

— Если не ошибаюсь, в последний раз вы были в Москве в ноябре прошлого года...
— В августе приеду снова — посещу нового президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, увижусь со своим старым другом Вячеславом Колосковым. Ну и, конечно, посмотрю матчи чемпионата мира среди девушек. Будет интересно!

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →