Элисондо принял решение об удалении Зидана без видеоповтора

10 июля 2006, понедельник. 15:17. Футбол
По заявлению официального представителя ФИФА, видеоповтор момента во время финального матча ЧМ не сыграл никакой роли в удалении капитана сборной Франции Зинедина Зидана с поля за удар , нанесенный им головой в солнечное сплетение итальянскому защитнику Марко Матерацци.

Аргентинский арбитр Элисондо принял свое решение после того, как посоветовался с резервным судьей, а не после просмотра видеоповтора, как до этого предполагал наставник французской команды Раймон Доменек.

"Могу сказать абсолютно точно, что арбитр не просматривал видеоповтор в тот момент. Я говорил об этом с представителем судейской комиссии в администрации ФИФА. Он объяснил мне, что четвертый арбитр видел инцидент с участием Зидана собственными глазами и сообщил об этом главному судье через головное переговорное устройство. Некоторая заминка в действиях Элисондо произошла из-за того, что ему пришлось до конца прояснить ситуацию прежде чем принять решение", - рассказал пресс-аташе ФИФА Андреас Херрен.

Стоит отметить, что резервный арбитр, который находится вне футбольного поля имеет в своем распоряжении телевизионный монитор, но не обладает правом просматривать видеоповторы спорных моментов.
Источник: BBC Sport Сообщить об ошибке
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →