Ловчев: спад в игре Дзагоева не исключён

17 марта 2009, вторник. 00:02. Футбол
Лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев поделился своим мнением о том, сумеет ли полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев справиться с так называемым "синдромом второго сезона".

"По нынешним временам это редкость, чтоб 18-летний игрок так сразу в приличную компанию ворвался и такие знающие толк в изящном футболе мастера, как Вагнер, приняли его безоговорочно. Не случайно же бразилец, говорят, юному напарнику перед дебютным матчем сказал: не бойся, мол, парень, прикрою, если что. Это многого стоило. Талантливый человек принял другой талант, и с тех пор чуть ли не в каждой встрече видно, как оба получают удовольствие от игры друг друга.

Меня, правда, стало настораживать одно обстоятельство. В прошлом году Алан работал на поле со свежинкой, радовавшей глаз. Не было никаких пятнышек в игре, которые напрягали. А в последнее время они появились: Дзагоев вдруг начал карточки получать, по ногам сопернику может врезать... Тот же Вагнер этого не делает: он радует исключительно игровым мастерством, забиванием голов… Дзагоев же – может, кавказский менталитет тому причиной? – не упускает случая оппонентам ответить на грубость.

Для молодых повышенное внимание болельщиков, прессы бесследно не проходит — на психику влияет независимо от желания самого игрока. Так что, спад, к сожалению, не исключён. По себе знаю: до тех пор пока тебя не до конца рассекретили, всё получается, всё всем нравится. А потом болельщики становятся в требованиях жёстче и не прощают даже малейшей неудачи. У нас ведь обычно как? Ты либо король, либо ничтожество. Промежуточных оценок нет. В общем, многое, если не всё, от самого Дзагоева будет зависеть. От того, созрел ли он, стал ли в душе мужиком, способным отделять зёрна от плевел. Это основное. Проскочит парень "лихолетье" — всё по накатанной пойдёт", — рассказал Ловчев изданию "Советский спорт - Футбол".
Источник: Советский спорт
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →