Калиниченко: останусь ли в "Спартаке"-зависит от руководства

11 июля 2006, вторник. 23:50. Футбол

27-летний полузащитник сборной Украины и московского «Спартака» Максим Калиниченко заявил, что его дальнейшая карьера в «Спартаке» во многом зависит от руководства клуба, сообщает газета «Жизнь».

— Останусь ли я в «Спартаке» или нет, станет известно в ближайшие дни, — сказал Максим. — Я должен встретиться с руководством клуба. Хочу подчеркнуть, что моя дальнейшая карьера в красно-белом клубе во многом зависит от позиции руководства «Спартака».

— Максим, совсем недавно завершился чемпионат мира. Что для вас в первую очередь значит участие в турнире подобного уровня?
— С профессиональной точки зрения это бесценный опыт. Кроме того, это было осуществлением детской мечты. Без сомнения, на данный момент я достиг высшей точки в своей футбольной карьере.

— Перед чемпионатом мира вы верили, что сборная Украины окажется в восьмерке сильнейших команд планеты?
— Надеялись на это, но, если честно, никто не строил таких наполеоновских планов. Первоначально была поставлена задача пробиться в 1/8 финала, а дальше, как говорится, как бог даст.

— На прошедшем мундиале вам удалось показать максимум своих возможностей?
— Максимум вряд ли удалось показать всем игрокам сборной, потому как стабильную игру очень сложно показывать на подобном уровне. А в целом я удовлетворен своей игрой.

— Чего, на ваш взгляд, не хватило для того, чтобы бороться с Испанией и Италией на равных?
— Конечно же опыта! Если испанцам мы проиграли по всем статьям, то в игре с Италией как раз не хватило опыта, хладнокровия… И где-то, конечно, нам не повезло.

— Каково возвращаться с мундиаля на футбольные поля России?
— Вполне нормально, ничего страшного в этом не вижу.

— Одноклубники поддерживали вас?
-Да. Мне часто звонили Ковалевски, Павленко, Павлюченко. Переживали, интересовались делами в сборной.

— Каковы ваши впечатления от финального матча чемпионата мира?
— Игра очень понравилась как по накалу, так и по тому уровню, который демонстрировали футболисты.

— Что вы думаете по поводу поступка Зидана?
— Я считаю, что игрок такого уровня, как Зидан, не должен поддаваться на провокации со стороны соперников. С другой стороны, всем ведь известно, что Зидан — человек вспыльчивый, поэтому его реакция меня не удивила. Это является единственным минусом в его гениальности. Видимо, об этом знал и Матерацци. Не будем забывать, что подобные трюки являются частью футбола.

Источник: Газета "ЖИЗНЬ" Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →