Все новости
Гершкович: принято принципиальное решение о переходе РФПЛ на лимит «10+15»
Футбол / РФПЛ

Исполком Российского футбольного союза принял принципиальное решение, согласно которому в РФПЛ должен быть введён новый вариант лимита на легионеров. Окончательно обновлённый лимит, касающийся заявки на весь сезон, а не на конкретный матч, должен быть утверждён на следующем заседании исполкома в декабре 2014 года. Об этом рассказал глава «Объединения отечественных тренеров по футболу» Михаил Гершкович, возглавляющий рабочую группу по анализу ситуации с лимитом на легионеров.

«Исполком принял решение по лимиту только сейчас, хотя принципиально всё было решено ещё в мае. Речь идёт о лимите „10 иностранцев + 15 россиян“ в заявке на сезон. Принципиальное решение принято, но нужно доработать пару нюансов и в декабре окончательно утвердить на следующем исполкоме.

При этом лимит и переход на систему „осень-весна“ не решает задачи развития российского футбола и ДЮСШ, а ведь это приоритетная задача», — передаёт слова Гершковича корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

Гершкович также отметил, что из 16 человек, входивших в рабочую группу по вопросу лимита, лишь трое выступали за ужесточение нынешнего варианта лимита, при котором одновременно на поле в матчах РФПЛ могут находиться не более семи иностранцев.

В случае если декабрьский исполком РФС утвердит изменение лимита, то в РФПЛ с сезона 2015-2016 годов смогут играть максимум 160 легионеров. При этом в конкретном матче клубы смогут выпускать на поле любое количество иностранных игроков.

Комментарии (0)
Партнерский контент