Все новости
Дохоян: Гаджиев заряжал «Крылья» идеей, что мы можем добиться больших побед
Футбол / РФПЛ

Бывший защитник «Крыльев Советов» Карен Дохоян рассказал о тех эмоциях, которые испытывала самарская команда, когда в 2004 году завоевала бронзовые медали. Ровно 10 лет назад «Крылья» в последнем туре чемпионата России сезона-2004 обыграли в гостях «Сатурн» со счётом 2:1 и заняли третье место, что до сих пор является для самарской команды лучшим достижением в новейшей истории.

«Помню, как мы трудно начинали сезон 2004 года. Первые матчи принесли в основном травмы, а не очки. Гаджи Муслимовичу Гаджиеву и нам всем было очень сложно в эмоциональном плане, но тренер зарядил нас своей идеей, что мы можем добиться больших побед. И сперва этот заряд привёл нас к финалу Кубка России, где мы, увы, проиграли…

Мы были жутко разочарованы. Не передать словами. Хорошо, что тогда была большая пауза в чемпионате на время первенства Европы и мы полтора месяца были на сборах. К нам прилетел Герман Ткаченко и очень тепло и правильно пообщался со всеми. Нашёл необходимые слова и вместе с тренером замотивировал нас продолжать бороться в чемпионате за медали. И у нас получилось! Причём мы даже могли быть выше, но домашние поражения от „Зенита“ и „Шинника“ отбросили нас на пятое место. Но всё равно мы были достойны минимум третьего места, мы понимали это.

Как настраивались на последнюю, решающую игру с „Сатурном“? Нас и настраивать не нужно было. Обстановка в команде была сама по себе интересная. Все игроки знали, что клуб в своей российской истории не достигал таких высот. Мы вышли на матч с „Сатурном“, стали играть в свою игру и добились победы. Что потом творилось в раздевалке — не передать словами! Я сейчас вам это рассказываю, и у меня мурашки по коже! После игры мы поехали отмечать нашу победу в один из московских ресторанов, где вместе с нами праздновал Александр Федорович Тарханов, ведь это был и его успех», — цитирует Дохояна официальный сайт самарского клуба.

Комментарии (0)
Партнерский контент