Все новости
В «Спартаке» ещё не решили судьбу базы в Тарасовке после переезда в Тушино
Футбол / РФПЛ

Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов заявил, что столичный клуб в настоящее время содержится на частные деньги, а также рассказал, когда в Тушино будет построен спортивный кластер с футбольной базой.

«Клуб действительно содержится на частные деньги. Но у нас сейчас выстраивается бизнес-структура. Большая, правильно функционирующая с правильно работающим бизнес-процессом и взаимодействием между подразделениями клуба «Спартак». Почему появился этот большой проект? Он нацелен на служение клубу. Не секрет, что клуб – это большие издержки, большие расходы. Ежемесячные, ежегодные. Компенсировать их можно, либо просто выкладывая деньги, а можно так выстроить бизнес, что он будет зарабатывать и позволит содержать клуб независимо от состояния акционеров – совершать определённые покупки игроков, улучшать спортивные результаты. Для этого весь проект и создан.

Стадион – это один из объектов, запланированный в рамках большого девелоперского проекта на этой территории. Есть спортивный кластер: стадион, футбольная база, проект которой мы уже сделали и в скором времени будем проходить экспертизу. В апреле следующего года, думаю, приступим к её строительству. База футбольного клуба будет расположена рядом со стадионом, ближе к реке. И основная команда переедет туда. А потом и вторая команда, и «молодёжка». Чтобы и жить на базе, и тренироваться. Стадион рядом, всё удобно.

Будут ли заниматься воспитанники академии в Тарасовке? Возможно. Посмотрим. У академии есть хорошая база в Сокольниках. Надо пока ещё новую базу в Тушино построить. По срокам – примерно года полтора. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на рынке, в стране», — цитирует Измайлова Bobsoccer.

Комментарии (0)
Партнерский контент