Все новости
Донцов: пункт в контракт Торбинского внёс юридически безграмотный или злодей
Футбол / РФПЛ

Председатель Палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов заявил, что условие о разрыве контракта c полузащитником «Ростова» Дмитрием Торбинским, включённое «Рубином» в трудовой договор, не может быть действительным. В контракте у Дмитрия был пункт, согласно которому клуб мог продлить или расторгнуть с ним соглашение. Орган удовлетворил иск Торбинского к «Рубину» о незаконном увольнении и постановил выплатить компенсацию игроку до окончания контракта. Казанский клуб собирается подать жалобу в Спортивный арбитражный суд на вердикт Палаты в связи с удовлетворением иска Торбинского к «Рубину» о его незаконном увольнении.

«По нашему мнению, пункт о разрыве соглашения, включённый в трудовой договор Дмитрия Торбинского, незаконным образом ограничивает его права. Видимо, перед тем как подписывать контракт, он посоветовался с юристом, который ему сказал: «Подписывай! Всё равно это условие тебя ни к чему не обязывает». Но нельзя отказаться от права, которое существует в силу федерального или конституционного закона.

Отказ в таких случаях недействителен, поэтому мы присудили Торбинскому эту сумму. Совершенно очевидно, что данное условие не соответствовало действующему законодательству. Этим пунктом футболист лишал себя законного права. Чтобы такое условие включить в трудовой договор, нужно быть либо юридически безграмотным, либо коварным злодеем. Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит это дело, но, думаю, CAS твёрдо стоит на том, что Конституция, законы для них святое», — сказал Донцов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

31 мая «Рубин» разорвал контракт с Торбинским в одностороннем порядке. С лета хавбек выступает за «Ростов». Дело будет рассмотрено в CAS 15 января 2015 года. Ранее спортивный юрист Михаил Прокопец сообщил, что сумма компенсации, требуемая футболистом, равна заработной плате игрока до окончания контракта.

Комментарии (0)
Партнерский контент