Все новости
Воробьёв: я не инициировал рассмотрение дела Гамулы
Футбол / РФПЛ

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьёв согласился с решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС о дисквалификации главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы на пять матчей российской Премьер-Лиги. Также Воробьёв заявил, что не инициировал рассмотрение данного дела.

Напомним, что поводом для пятиматчевой дисквалификации Гамулы стали слова, сказанные на пресс-конференции после матча российской Премьер-Лиги с «Уралом». Тогда тренер, отвечая на вопрос, не интересуются ли ростовчане защитником Бенуа Ангбва, сказал: «У нас и так шесть чёрных».

«Мы не кровожадные. Главное, чтобы эта история послужила хорошим уроком для остальных. Сейчас УЕФА уделяет очень большое значение борьбе с расизмом. Дело тут даже не в Гамуле, а в том, что любые неосторожные высказывания воспринимаются в профессиональном обществе очень болезненно. КДК вынес такой вердикт. Значит, это правильно. Понятно, что Гамула не расист, но… это всё равно, как в футболе назначаются пенальти за неосторожную игру в штрафной.

Считаю, что такие высказывания в любом случае должны наказываться. Я не инициировал рассмотрение дела Гамулы, а просто переслал в КДК обращение ФИФА – это бумага пришла на моё имя, и я отреагировал. Кто из членов исполкома это сделал? Я не знаю, но это не я», — цитирует Воробьёва «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент