Все новости
Гончаренко: не собираюсь менять стиль работы, крик и «наезды» — не мой подход
Футбол / РФПЛ

Бывший главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко рассказал о некоторых причинах расставания с клубом из Краснодара, поделившись рассуждениями на тему дисциплины в спортивном коллективе. Специалист дал понять, что выбранные методы работы менять не собирается, пожелав бывшим подопечным продолжить совместно начатое дело.

«Прежде всего я профессиональный тренер, и кубанским этапом моя карьера не ограничится. Поэтому не могу допустить, чтобы на моей репутации было пятно тренера, допустившего низкий уровень дисциплины. Финансовые потери — это сиюминутно, в отличие от имиджевых. Что такое уровень дисциплины? Многие люди в руководстве „Кубани“ работают „на оголённом нерве“ и считают, что тренер должен вести себя так же. Он должен орать на игроков, ежедневно размахивать руками, и при первом случае кричать, что футболисты, скажем так, — нехорошие люди. Так тут привыкли. А если тренер спокойно общается с футболистами, даже теми, кто недоволен своим статусом, это непорядок. С их точки зрения.

Сегодня „Кубань“ идёт высоко в таблице, достигнутый игроками результат — лучший в истории клуба на данном этапе. Я должен прежде всего думать не о себе, а о футболистах и болельщиках. Команда не должна страдать от того, что случилось. Именно поэтому я согласился на предложение клуба расстаться. За прошедшие сутки мне звонили многие футболисты, благодарили за сотрудничество и желали не менять в дальнейшем свой стиль работы. И я хотел бы пожелать игрокам достойно продолжить начатый нами путь. Уровня дисциплины им хватит. Я же менять свой стиль работы не собираюсь, крик и „наезды“ на игроков — это не мой подход. Я благодарен игрокам за наш совместный период работы и многим журналистам, поддерживавшим нас в это время и меня лично в сложившейся ситуации», — приводит комментарий Гончаренко «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент