Судья Егоров: Кулалаев должен продолжать судить

21 июля 2006, пятница. 21:14. Футбол
Арбитр ФИФА Игорь Егоров выступил в защиту отстраненного от судейства Павла Кулалаева, заявив, что понимает "чувства своего коллеги, которого сейчас критикуют со всех сторон", сообщает "Спорт-Экспресс".

- Я сильно переживаю за Кулалаева. Судьи - это семнадцатая команда чемпионата. Любая неудача каждого из нас - серьезный удар по этой команде. Кулалаеву попался очень непростой матч. "Томь" и "Спартак" в своем нынешнем состоянии - это команды, которые с самого начала надо разводить по углам. У Паши такого не получилось. Я имею в виду общий характер игры, а не какие-то отдельные эпизоды. В моей карьере было много матчей "Спартака", и я по себе знаю, как сложно судить эту команду. Кулалаева обвиняют в том, что его манера судейства резко изменилась после перерыва: мол, занесли ему чемодан денег, и после этого он стал судить в одну сторону. Что за истории из фантазерских книжек?! Вы не представляете, как нам неприятно слышать такие вещи. Мы судим тяжелейшие матчи, постоянно рискуя ошибиться, а после этого впитываем грязь, которую на нас выливают. Почему только судей заподазривают в том, что им приносят чемодан денег? А почему никто не спрашивает с футболистов, когда они выходят на поле и не хотят играть, совершенно не уважая своих болельщиков? По идейным или финансовым причинам они сливают матчи?

Паша - талантливый арбитр с хорошими физическими данными и выучкой, - продолжил Игорь Егоров. - Сейчас говорят о том, что его могут дисквалифицировать пожизненно. Могут - в нашей стране ведь все возможно. И даже не за один матч, а за полматча или за один-единственный эпизод могут оставить без работы. Все мы понимаем, кто правит бал в этой жизни: сильные люди. Тем не менее я очень хочу, чтобы российский судейский корпус сохранил для себя такого человека, как Паша.
Источник: Спорт-экспресс
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →