Толстых: предпримем все усилия, чтобы погасить задолженность перед Капелло
Футбол / Евро-2020 0

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что РФС предпринимает все усилия для того, чтобы погасить возникшую перед главным тренером сборной России Фабио Капелло задолженность по заработной плате. Ранее стало известно, что государственная инспекция труда выявила задолженность на общую сумму более 181,5 млн рублей в ходе проверки по обращению работника РФС о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников. Руководству РФС выдано предписание об устранении задолженности в течение одного месяца.

«Мы принесли извинения Капелло и благодарны ему за понимание финансовой ситуации. Мы предпримем все усилия, чтобы погасить возникшую задолженность. Приятно, что министр спорта и его заместители говорили, что до конца декабря данный вопрос будет решён. Мы владеем информацией, что это не Капелло инициировал данную проверку, да и в целом не обязательно было её осуществлять. Вся страна знала, что мы имеем задолженность, и мы были готовы это подтвердить. Силами, не имеющими отношения к трудовым отношениям между Капелло и РФС, видимо, нужно было озвучить вопрос о проверке. Последствия для руководителя любой организации, в том числе РФС, очевидны. Мы надеемся, что лица, имевшие отношение к подготовке и подписанию контракта Капелло с РФС, тоже сделают всё от них зависящее, чтобы скорейшим образом РФС при содействии этих лиц выполнил обязательства перед тренером сборной.

Ответственность РФС и я лично с себя не снимаем. Надеюсь, что не произвожу впечатление безответственного руководителя. Прежде чем подписать контракт, я сознавал, что стоит за этими условиями и какими возможностями обладает РФС при всём объёме уставной деятельности, необходимости добиваться спортивных результатов. Прежде чем подписывать договор, были консультации и договорённости. В одном из изданий Колосков после избрания, отвечая на вопрос о его оценке прихода на должность президента РФС Толстых, сказал, что этому человеку надо дать время и деньги, и российский футбол будет другим. Как вы понимаете, ни времени, ни денег мы особо много не наблюдаем. На контракте Капелло есть подписи. Ответственность на мне и других лиц. Я эту ответственность сознаю и понимаю. Но надо понимать, что моральную ответственность несёт не только руководство РФС», — передаёт слова Толстых корреспондент «Чемпионата» Галина Козлова.

Комментарии (0)
Партнерский контент