Дейвидас Шемберас: ЦСКА по силам выиграть финал

12 мая 2005, четверг. 09:53. Футбол
Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас уверен, что выход финал Кубка УЕФА - не предел возможностей его команды, которой вполне по силам выиграть почетный европейский трофей. Об этом он сказал в интервью журналисту "Спорт-Экспресс".

- Мы, между прочим, еще ничего не выиграли. Полуфинал тоже, конечно, победа, но все решит Лиссабон. Хоть Валерий Георгиевич после московского матча с "Пармой" нас назвал "героями".

- Поверили?
- Конечно. Было ощущение - сделали большое дело. Сейчас могу признаться - с самого начала знал, что дойдем в еврокубках до финала. И финал тоже можем выиграть. Почему-то только об этом и думалось, когда из Лиги чемпионов вылетели.

- В Кубке УЕФА против кого тяжелее всех пришлось?
- Мне больше всех "Осер" понравился. Очень приличная команда. Эти победы помогают думать только о будущем. Даже получается забывать, как обидно вылетели из той же Лиги чемпионов. Я по гимну Лиги немного скучаю - в самом деле, все внутри замирает, когда его слышишь...

- И сейчас в команде все на нервах?
- Конечно. Кстати, после "Пармы" успел дома посмотреть игру "Спортинга" в полуфинале. Успел ко второму тайму. Я вообще после игр тяжело засыпаю, так что дополнительное время в тему пришлось - большое удовольствие получил, колоссальный матч. Оторваться не мог.

- Слабости "Спортинга" профессиональным взглядом приметили?
- По той игре - нет. Вся надежда на Валерия Георгиевича, он расскажет.

- Верите, что у португальцев можно выиграть на их поле?
- Разумеется. Почему нет? Я даже ни разу не задумался, что лучше бы нам голландцы попали.

- После таких успехов ЦСКА в еврокубках вы, наверное, самый популярный футболист в Литве?
- Да нет, до популярности Эдгараса Янкаускаса мне далеко. В аэропорту Вильнюса из спортсменов вообще только баскетболистов узнают. Но если выиграем Кубок УЕФА, многое может измениться.

- Уже представляете, с какой обстановкой столкнетесь в Лиссабоне?
- Прекрасно представляю. Был там не один раз, играл при полных трибунах. Никакого волнения, хотя за спиной Акинфеева именно в Португалии упало больше всего монет и зажигалок. Но у нас сейчас слишком сильная команда, чтоб испугаться трибун. К слову, лично мне особенно понравилось, как болели на встрече с "ПСЖ" в Париже. Приятно было играть. Но, конечно, с поддержкой в Черкизове никакая не сравнится - от такого крылья вырастают. Так бы за нас в Лиссабоне болели, все-таки главный матч в карьере.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →