Хиддинк: в матче с Лихтенштейном сыграли плохо

2 апреля 2009, четверг. 02:10. Футбол

На послематчевой пресс-конференции, посвящённой встрече отборочного цикла чемпионата мира-2010 Лихтенштейна — Россия (0:1), наставник российской сборной Гус Хиддинк признал, что игра у его команды не получилась.

«Хотел прежде всего сказать, что главной нашей целью в этих двух матчах были шесть очков. И хорошо, что мы её добились. Это очень важно – во-первых, обойдясь без потерь, мы сохранили свои позиции в гонке. Сегодняшние три очка помогут нам по-другому построить игру в матче с Финляндией и более уверенно действовать в других, последующих матчах отборочного цикла. Во-вторых, играть здесь было очень сложно, потому что соперник бился по-настоящему, до последнего. И это достойно уважения.

Мы ждали, что сможем забить второй гол – тогда игра бы, по сути, закончилась. Но, увы, гола не дождались. Причина этого кроется в том, что команда сыграла плохо. И в первую очередь, неважно мы выглядели впереди. Но меня порадовало, что когда игра в атаке не клеилась, футболисты не опускали рук и вкалывали, отрабатывали в обороне. В современном футболе черновая работа – вещь необходимая, но многие команды её чураются. Я рад, что сборная России не из таких. Мы не дали шансов Лихтенштейну создать у наших ворот что-то по-настоящему опасное, кроме удара головой в конце второго тайма. Так что я был уверен – мы не пропустим», — приводит слова Хиддинка «Советский спорт».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →