Талалаев: позиция АМО ЗИЛ мешает возрождению "Торпедо"

2 апреля 2009, четверг. 15:39 Футбол

Старший тренер юношеской сборной России 1990 г. р. Андрей Талалаев прокомментировал ситуацию вокруг объединения московского «Торпедо», в составе которого он сам выступал в 90-е годы прошлого столетия.

«Как у любого торпедовца, после переезда нашего клуба с Восточной улицы в „Лужники“, у меня произошло некое разделение души, сердца и разума. И когда меня спрашивали, за какой клуб теперь я болею, приходилось отвечать, что команды-то той уже нет. Ведь все её традиции, связанные с Восточной улицей, автозаводом и с той пролетарской кузницей, которые уже были потеряны. Так что все попытки вернуть клубу его традиции, которые уже несколько раз предпринимал Александр Мамут ещё тогда, когда „Торпедо“ выступало в Премьер-Лиге, а потом уже в первом дивизионе, мною были восприняты с энтузиазмом.

Тему возрождения „Торпедо“ мы не раз затрагивали в беседах с бывшими игроками команды, ныне работающими в РФС, а также обсуждали её и на состоявшемся 16 марта традиционном турнире памяти Юрия Тишкова. Всем бывшим торпедовцам инициатива, исходящая от Мамута, пришлась по душе, тем более что многие из нас его хорошо знают ещё с детских пор, когда он, как и мы когда-то, гонял мяч на гаревом поле стадиона на Восточной улице. Вот только очень жаль, что нынешняя позиция АМО ЗИЛ мешает сейчас возрождению команды с великой историей. Пора прекратить все эти кривотолки и дать возможность людям, которые хотят вернуть „Торпедо“ на прежние высоты, а главное – имеют средства, что немаловажно в наше непростое время, — наконец-то завершить задуманное», — заявил Талалаев в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент