Элвер Рахимич: меня ждет самая важная игра в жизни

12 мая 2005, четверг. 11:48. Футбол
Московские армейцы продолжают подготовку к финальному матчу Кубка УЕФА с лиссабонским "Спортингом". Корреспондент "Спорт-Экспресс" обратился к полузащитнику ЦСКА Элверу Рахимичу с просьбой ответить на несколько вопросов.

- Интервью? А почему все время я в ЦСКА интервью даю? Вон Юра Жирков идет. Тоже хороший игрок. Лучший у нас.

- Вы тоже игрок что надо. Хорошо сезон начинается?
- Так хорошо, как никакой другой. Похожего начала не вспомню. Здорово все идет. Еще когда чемпионами становились, почему-то подумал: будет в моей карьере и другая большая победа. Международная.

- Горечь от прошлогоднего упущенного золота и преждевременного вылета из Лиги чемпионов нынешние успехи погасили?
- Нет, живет что-то внутри, все помню. За Лигу до сих пор обидно. А чемпионство мы в этом году постараемся вернуть. Кто-то сегодня говорит: мол, все к лучшему - вылетели из Лиги, зато прошли далеко в Кубке УЕФА. Но мне почему-то кажется, выберись мы тогда из группы - и там могли бы далеко продвинуться. Не думаю, что уровень турниров сильно отличается. Разве мы плохие команды в Кубке УЕФА выбивали? "Бенфика", например, слабый соперник?

- Сильный. Перед финалом большое внутреннее напряжение?
- Как перед всяким финалом - огромное. Но на первой же минуте всякое волнение уйдет, проверено. А за день до матча, наверное, начну размышлять - вот, меня ждет игра жизни, самая важная.

- С большой внутренней дрожью ждали решения по протесту "Пармы"?
- Было не по себе. Но логика подсказывала - все будет хорошо.

- И теперь можете стать первым боснийцем...
- Который выиграет Кубок УЕФА? Вот если выиграем - непременно вернемся к этому разговору. И с вами, и с боснийскими журналистами, которые в Москве меня не забывают. В отличие от руководства нашей сборной.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →