Властимил Петржела: ЦСКА нужно ставить памятник

13 мая 2005, пятница. 10:33. Футбол
Накануне первого матча 1/2 финала Кубка России против ЦСКА настроение у главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы было далеко не самым лучшим – он здорово простудился и даже разговаривал с некоторым трудом. Тем не менее побеседовать с корреспондентом «Советского Спорта» не отказался.

– Где простудились?
– Я уже почти привык к тому, что в России весной, когда холодно, не топят, а когда жарко, включают батареи на полную катушку. Видимо, на этом «контрасте» и подхватил простуду. Но вы ведь наверняка не об этом хотите спросить, а о матче с ЦСКА. Что именно вас интересует, спрашивайте, – начал разговор Петржела.

– За кого болели в четвертьфинальной паре ЦСКА – «Сатурн», в которой определялся соперник «Зенита»?
– Мне было абсолютно все равно, кто достанется нам в соперники. Какая разница, с кем играть, когда речь идет о полуфинале?

– Разница была. Хотя бы с точки зрения календаря для «Зенита». Достанься вам «Сатурн» – и ответный матч 1/2 финала вы играли бы не 21-го, а 18 мая. А 21-го «Зенит» проводил бы матч чемпионата России с «Шинником», который теперь перенесен…
– Календарь и без того уже так перекроен, что большого значения еще один перенос не имеет. И это очень неприятно – весь привычный режим работы из-за этого рушится. И я не совсем понимаю: неужели нельзя было всего этого избежать? Играют же, скажем, в Англии через два дня на третий вне зависимости от еврокубков! У нас же матчи могут переносить по нескольку раз! Я только недавно узнал, что первый матч 1/2 финала Кубка России окончательно назначен на 13 мая – оказывается, были возможны и другие варианты. С другой стороны, очень рад за ЦСКА, пробившийся в финал Кубка УЕФА. Думаю, армейцы еще сами до конца не осознали, что они сделали для всего российского футбола. А сделали они великую вещь! За выход в финал армейскому клубу и Газзаеву уже надо поставить памятник!

– Совсем недавно «Зенит» уже играл с ЦСКА на «Петровском» в рамках чемпионата России…
– Намекаете, что выиграть второй раз подряд у ЦСКА за такой короткий срок будет тяжело? Ничего страшного. Кубковый матч – это совсем другое дело. Уверен, что даже с точки зрения тактики команд он получится совершенно иным. Не исключаю, например, что ЦСКА сыграет от обороны.

– А «Зенит»?
– Позвольте сохранить наши задумки в секрете. А вот получилось их реализовать или нет, мы сможем обсудить уже после матча.

– Между первым и вторым полуфинальными матчами Кубка России с «Зенитом» ЦСКА предстоит сыграть финал Кубка УЕФА. Этот факт на руку «Зениту»?
– На этот вопрос ответят только наши игры с армейцами.

– Не секрет, что еще до начала сезона перед «Зенитом» была поставлена цель – выиграть Кубок России. И таким образом попасть в Кубок УЕФА…
– В клубе мне сказали, что если Кубок России выиграет ЦСКА, то в этом случае «Зенит» как команда, занявшая четвертое место в прошлом году, тоже будет играть в Кубке УЕФА. Но это все только разговоры – мы в любом случае хотим выиграть этот трофей.
Источник: «Чемпионат»
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →