Сёмин: позиция, которую Сычёв занимает на поле, не для него

13 апреля 2009, понедельник. 18:16. Футбол
Юрий Сёмин, бывший главный тренер «Локомотива», при котором в 2004 году Дмитрий Сычёв пришёл в команду, поделился своим мнением о том, почему у форварда сборной России в последнее время редко получается забивать голы.

«Когда Сычёва из „Марселя“ брал, меня в нём многое привлекало. Но в первую очередь результативность. Чутьём на гол обладал потрясающим, а если учесть, что по последнему защитнику играл, это качество возрастало в цене многократно. Я Дмитрия и видел в своей команде как выдвинутого на острие форварда, который активностью, нестандартностью ходов должен был оборону соперника в постоянном напряжении держать. И у него всё для этого имелось. В какой-то мере, признаюсь, мы даже командную тактику под новичка построили.

Я сразу понял: это суперталантливый нападающий. Как он открывался! Делал для начала несколько ложных предложений и только потом основное. Попробуй, улови момент „главного“ рывка. Но Лоськову как раз такой партнёр был нужен. Чтобы стартовал строго по направлению к воротам и на хорошем ходу передачи получал. Ведь игрока подобного стиля в составе железнодорожников до этого не было. Все форварды „в недодачу“ старались мячи получать, и острота, конечно, терялась. А Сычёв просто здорово ситуации просчитывал, на одном игровом языке с тёзкой разговаривал и в концовках действовал безупречно — техника с постоянной концентрацией забивать голы помогали. Оба, как помнится, в чемпионском году немало мячей наколотили. Причём нередко решающих. Потому и претензий к Диме как к бомбардиру у меня за время совместной работы не было.

Но в последнее время прицел у него сбился. Голов забивает мало, да и моменты редко создаёт. Всё, что раньше выгодно отличало Сычёва от подавляющего большинства коллег, вдруг исчезло, и спроси меня куда — не отвечу. Чтобы разобраться, надо в команде быть, а потому только нынешнее руководство может ситуацию прояснить. Но, по-моему, главная причина — отсутствие в составе железнодорожников игрока, который последним пасом владеет в совершенстве. Причём не длинным (он легко просчитывается защитниками), а коротким, против которого нет противоядий. Ну и позиция, которую Дмитрий на поле занимает, не для него. К слову, второго Лоськова нынче не только в „Локомотиве“, но и во всей России нет», — цитирует Сёмина «Советский спорт — Футбол».
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →