Созин: хоккей живёт на рубли, а футбол, к сожалению, на доллары
Футбол / РПЛ 0

Футбольный эксперт, член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин прокомментировал идею фиксации курса валют при выплате зарплат по ранее заключённым контрактам. Ранее защитник ЦСКА Марио Фернандес заявил, что игроки «армейцев» единогласно решили поддержать фиксацию курса иностранной валюты, чтобы помочь команде.

«В этом и заключается мастерство менеджмента — договариваться. Если решение будет носить ультимативный характер, кончится это плохо. Но если игроки сделают шаг навстречу клубам, а руководители пойду навстречу футболистам — то такой диалог приведёт ко взаимовыгодному решению. Однако я не понимаю тех значений, которые придумал РФПЛ: 45 рублей — доллар, 55 — евро. Я уже не раз говорил, что курс может быть только один — это курс ЦБ.

Выход из этой ситуации — прописывать размер зарплаты в рублях без привязки в валюте. Реально не вижу, как иначе снять зависимость от колебаний курса американского доллара, евро или японской иены. Нужно, чтобы футболисты поняли — они играют в России за российские рубли. Привязываться сейчас к курсу доллара — пагубное явление. К примеру, хоккей живёт на рубли, а футбол, к сожалению, на доллары», — отметил Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

Комментарии (0)
Партнерский контент