Попов: "Спартак" хотел приобрести Ротена, но не получилось

20 апреля 2009, понедельник. 17:57. Футбол
Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов рассказал, что красно-белые были не прочь заполучить Алана Дзагоева и Жерома Ротена, однако московскому клубу было отказано в приобретении этих игроков.

"На российский рынок мы смотрим. Того же Макеева мы взяли полтора года назад из Череповца, из второй лиги. Мы видели, что у него достаточный потенциал, чтобы прогрессировать. Если он будет прогрессировать дальше, превратится в твёрдого игрока основного состава. На российский рынок мы реально смотрим. В Премьер-Лиге есть игроки, которые могли бы усилить наш состав, но они играют в клубах-конкурентах, поэтому этих футболистов, поверьте, никто нам не отдаст.

Были игроки, которые могли бы подойти нам на перспективу. Например, тот же Дзагоев. Мы видели его ещё два года назад, но он из академии из Тольятти, которая финансируется структурами Абрамовича. Нам сказали, что, учитывая отношения Гинера и Абрамовича, этот игрок не пойдёт в "Спартак" ни за какие деньги. Реально рассматривали кандидатуру Файзулина. Но у нас возвращался из аренды Павленко. Павленко — свой, спартаковец, поэтому мы подумали: зачем нам на эту же позицию нужен Файзулин?

Что касается иностранных футболистов, отмечу, что мы реально хотели приобрести Ротена из "ПСЖ". Причин, по которым он к нам не перешёл, — миллион. Так получилось, что не взяли мы его. Взяли Майдану. Но Кристиана мы брали на перспективу, а Ротена хотели как игрока основного состава", — заявил Попов в эфире "Русской службы новостей".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →