Радимов: виновен не Адвокат, не ван Линген, а я

20 апреля 2009, понедельник. 20:43 Футбол

Начальник «Зенита» Владислав Радимов рассказал о том, как ситуация с седьмым легионером в воскресном матче с «Локомотивом» повлияет на петербургскую команду и какое решение КДК было бы оптимальным.

«В том, что на поле оказалось семь легионеров, есть ошибка тренерского штаба, но моя, наверное, в большей степени. Но на команде, уверен, это не отразится. Я сегодня был на базе, все ребята меня поддержали, за что им большая благодарность. Но снимать с себя вину не собираюсь. Виновен не Адвокат, не ван Линген, а в первую очередь я.

Надеюсь, что всё будет по совести. Шемберас же получил один матч дисквалификации за красную карточку (в матче с „Амкаром“ — Прим.), спартаковцев не наказали за баннер, хотелось, чтобы и к „Зениту“ отнеслись по-человечески. Всё-таки мы сыграли четыре минуты. К тому же наказание не записано в регламенте. Здесь должен сыграть роль фактор фэйр плей. Нарушение, без сомнения, было, но в данном случае произошёл факт затмения не только у всей скамейки „Зенита“, но даже у судей. Я даже думаю, что это было что-то свыше, говорят же, что в Пасху нельзя работать. (Усмехается.)

Это решать не мне, но если следовать логике фэйр плей, то ничейный результат надо оставить в силе. При этом руководители всех клубов должны принять это как должное и не пользоваться прецедентом, который произошёл. А на следующий год привести регламент в порядок», — приводит слова Радимова «Спорт день за днём».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент