Мазалов: Гаттузо, Давидс — всегда равнялся на этих ребят

20 апреля 2009, понедельник. 22:01. Футбол
Нападающий "Анжи" Вартан Мазалов, к 25 годам сменивший уже девять команд, объяснил, откуда у него такая склонность к перемене мест.

"Это всё из-за характера. Взрывной я по натуре. Если мне что-то не нравится, сразу об этом говорю. А потом начинаются проблемы… Первый "трансфер" у меня состоялся в 11 лет, когда семья из Самарканда переехала в Кисловодск. Записался в футбольную школу — и понеслась! С маленького возраста играл вместе со взрослыми. Понял, какая огромная разница, когда люди просто гоняют мяч и когда рубятся за деньги. Представляете, уже в 14 лет я играл на КФК во взрослой команде, а потом вообще во второй лиге! Мне в Кисловодске хороший тренер попался, постоянно меня в "тренажёрку" отправлял. Да я и сам хотел физически крепким быть. Один раз даже 90 килограммов поднял! Тогда же, правда, этой штангой чуть не придавило… Но зато после таких тренировок вполне уверенно себя чувствовал рядом с мужиками.

С самого детства я играл в атаке, потому что много забивал. Хотя мне, если честно, больше нравится отбирать мячи. Всегда хотел, чтобы меня поставили в защиту! Я ведь даже в нападении бегу за каждым мячом, постоянно прессингую защитников. Благодаря этому и забил большинство своих голов, кстати. Бежал до конца, защитник ошибался, и я наказывал. Но всё равно с каждым годом меня тянет всё ближе и ближе к своим воротам. Сейчас очень хочется хотя бы опорным полузащитником поиграть. Обожаю жёсткий футбол! Гаттузо, Давидс — всегда равнялся на этих ребят.

С чем связан мой уход из СКА? Всё из-за денег произошло. Саввиди не в полном размере выдавал нам премиальные. Ребята ко мне как к капитану подходили и просили решить этот вопрос с президентом. Я постоянно ходил к Саввиди, мы ругались. Один раз снова у кого-то выиграли, обещанных премиальных не получили, и я пошёл к президенту. Очень жёстко поговорили тогда, он меня выставил за дверь и сказал, чтобы я больше в СКА не появлялся. Но самое обидное, что никто из команды не заступился за меня, хотя я по их же просьбам эти деньги выбивал! Не хватило духу просто всем вместе прийти к Саввиди — целиком же он команду бы не разогнал! А так все оказались слабаками. Я почти ни с кем сейчас из той команды не общаюсь, разочаровался в людях полностью.

Когда со СКА контракт разорвал, звонков из других клубов была уйма. Может быть, тогда я сам чуть-чуть "зазвездился". Когда каждый день тебе звонят из восьми-девяти разных клубов — три предложения были и из Премьер-Лиги — волей-неволей начинаешь торговаться, выдвигать свои условия. В итоге я выбрал "Ростов" — даже никуда уезжать не надо было. Осенью уже начал тренироваться с командой, забивал во всех "двусторонках", с ребятами отлично общался. Шикунов и Долматов подходили и говорили: "Мы на тебя делаем ставку. Обязательно будешь играть!" Но потом опять эти проклятые деньги… Там очень запутанная история — не могу я в прессе подробно распространяться на эту тему. Проблема была ещё и в бизнесе: поднакопилось у меня долгов… Чтобы расплатиться, нужен был хороший контракт, поэтому я не согласился на новые условия "Ростова".

Если честно, зимой вообще хотел закончить с футболом. Но потом позвонили из "Анжи". Тогда я решил: надо ещё раз самому себе доказать, что могу стабильно играть на высоком уровне и забивать по 20 голов за сезон. Я сразу предупредил Тетрадзе, что уже долго не тренировался и не хочу никого обманывать. Честно, я никогда раньше так не запускал себя, как этой зимой! Приехал в "Анжи" на предпоследний сбор, на всех тренировках занимался с командой и плюс ещё индивидуально бегал-прыгал. В итоге решили подписать контракт на два года", — рассказал Мазалов в интервью изданию "Советский спорт - Футбол".
Источник: Советский спорт
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →