Чонтофальски: в Петербурге я заработал денег на всю жизнь

20 апреля 2009, понедельник. 22:30. Футбол

Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски рассказал о том, как обстоят дела с его переходом в другой клуб.

«На 100 процентов ещё ничего не ясно. И потом, вдруг моей персоной никто так и не заинтересуется, в этом случае я могу остаться и в „Зените“. Скажу так: у меня огромное желание перейти в другой клуб, но сделать это крайне сложно, учитывая, что я давно не играл в официальных матчах. Не знаю, кто рискнёт взять такого вратаря. Один положительный сдвиг, правда, уже есть: „Зенит“ согласился отпустить меня. Причём добро в клубе дали ещё зимой, но я тогда не смог найти себе команду. Летом трансферное окно более длительное, многие европейские команды укомплектовываются, и я рассчитываю, что мне повезёт.

К руководству „Зенита“ у меня претензий нет. Одно время, правда, была обида на Адвоката, который мне не доверяет, но и это уже прошло. Когда стоял вопрос, подписывать ли новое соглашение с „Зенитом“, я подошёл к тренеру и спросил, мол, вы мне дадите шанс? Он ответил, что да, но только если я подпишу контракт. Я подписал, но, что было дальше, вы и сами знаете. Я ведь постоянно стоял лишь в позапрошлом году, когда Малафеев получил травму. Затем Слава вылечился, но я остался в составе, почувствовал себя игроком основы. Потом начались разговоры о моём гражданстве, мол, сменю — и вообще проблем не будет. Но мне сказали, что для этого придётся отказаться от словацкого гражданства. Я мало в этих делах разбираюсь, но мне кажется, хозяева „Зенита“ могли бы уладить этот вопрос. Однако этого не произошло.

В конце 2007 года перед матчем с Нальчиком у нас было много дисквалификаций. Из-за лимита на легионеров пришлось вводить в состав больше русских ребят. Адвокат убрал меня из основы и поставил Славу. Он ещё, я помню, говорил, что между мной и Малафеевым он не видит разницы. Мне было неприятно это слышать, потому что тогда я видел разницу и считал себя сильнее. Хотя, это, наверное, нормально. Малафеев наверняка сказал бы про себя то же самое.

Я реалист и прекрасно понимаю, что в ближайшее время мне ни одна команда не предложит таких денег, как в „Зените“, главное для меня — выйти на прежний уровень, когда я был основным голкипером сборной Словакии. Думаю, как только я уйду из „Зенита“, передо мной снова откроются двери в сборную.

Я рад одному: благодаря „Зениту“ я уверен в завтрашнем дне. В Петербурге я заработал себе денег на всю жизнь, мои детки обеспечены, жена ни в чём не нуждается, я считаю это самым главным. Мне не надо в срочном порядке бежать подписывать контракт с командой из Владивостока, лишь бы зарабатывать хоть что-то. После завершения футбольной карьеры также не надо будет рваться на какую-то непонятную работу. И потом, всё ещё надеюсь поиграть как минимум лет пять, а то и больше. Ведь для вратаря 30 лет — это не возраст», — отметил Чонтофальски в интервью online812.ru.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →