Пошкус: врачи говорили, чтобы я заканчивал с футболом

21 апреля 2009, вторник. 19:31. Футбол
Нападающий "Урала" Робертас Пошкус рассказал о тяжёлой травме, которую ему пришлось перенести за время игры в "Зените", вспомнил о выступлениях за "Хапоэль" из Бней-Сахнина и объяснил, почему решил продолжить карьеру в "Урале", а не австрийском "Маттерсбурге".

"У меня были проблемы с ахилловым сухожилием. Играл через боль, а врачи из "Зенита" все кололи и кололи препараты в больное место. Некоторое время я продержался на уколах, но потом стало сложно ходить, не то что играть. Боль была адская. Куда я только не ездил - в Москву, в Германию. Немецкие доктора, когда обследовали меня, сказали, что мне нужно заканчивать с футболом, иначе не смогу ходить. Около года я толком не играл. На ноги поставил только доктор из Санкт-Петербурга, который работает с легкоатлетами-спринтерами. Три месяца у меня ушло на то, чтобы залечить ногу. И ещё полгода я восстанавливался.

Бней-Сахнин - хороший город, рядом с морем. Но команда плохая. Не было никаких эмоций, никто даже толком не тренировался. Но это-то ладно. Для меня это было тихое местечко, где я хотел окончательно залечить ногу. Я бы не ушёл оттуда, но меня возмутил один эпизод. Я получил травму, а клубные врачи на это махнули рукой. "Когда в больницу поедем?" - спрашиваю. "Завтра", - отвечают. Завтра говорят, что ещё завтра. Пришлось мне всё самому делать: покупать медикаменты, делать компрессы, рентген, прочие дела. Меня не устроило такое отношение к себе.

"Маттерсбург" шёл на предпоследнем месте, а "Урал" будет бороться за выход в Премьер-Лигу, и для меня это важно. Я думаю, нам вполне по силам выйти в Премьер-Лигу. Я знаю, что ходят разговоры о том, что в первом дивизионе много "грязных дел", но финансовый кризис может сыграть нам на руку. Чем меньше денег, тем меньше будет коррупции, всё решит футбол. Ещё для меня было важно, что "Урал" стремится играть в европейском стиле, не по принципу "бей-беги", как многие другие. К тому же репутация у клуба хорошая. Все футболисты знают, что в Екатеринбурге не обманут с деньгами. Это очень важно. Сейчас такие времена, что доверять нельзя никому", - рассказал Пошкус в интервью "Комсомольской правде".
Источник: Комсомольская правда - Екатеринбург
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →