За полуфиналом Кубка России следил тренер "Спортинга"

14 мая 2005, суббота. 11:16. Футбол
Матч ЦСКА с питерским «Зенитом» в Лиссабоне воспринимали не иначе как генеральную репетицию перед финалом Кубка УЕФА. Скрывать этого не стал и тренер будущих соперников армейцев Педру Кайшинья, который специально прилетел в Санкт-Петербург, чтобы детально изучить игру москвичей. За работой португальца на матче следила и корреспондент «Советского Спорта».

До начала встречи чуть более суток. Уставший Кайшинья появляется в холле гостиницы. Полет у тренера «Спортинга» выдался непростым: по делам клуба он посетил сначала Амстердам, потом Париж и уже затем взял курс на северную столицу.

– Меня пугали, что у вас тут холодно, а на самом деле светит солнце, – порадовался хорошей погоде Кайшинья. Впрочем, долго разговаривать с уставшим гостем мы не стали. Педру взял с нас обещание, что на стадион «Петровский» мы поедем вместе с ним, а заодно проведем краткую экскурсию по Петербургу, и отправился в номер.
Погода в день матча уже не так впечатляет португальца. Педру смотрит на дождь и огорченно пожимает плечами.

— Это может осложнить мою работу, — поясняет он уже по дороге на «Петровский». И в подтверждение своих слов достает из папки лист формата «А3» с расчерченными таблицами.

— Вот видите, здесь у меня состав ЦСКА. Все игроки до одного, — указывает он на графу слева. — Напротив каждой фамилии буду выставлять оценки по 10-балльной шкале. Причем по всем компонентам игры: скорость, выносливость и даже хитрость.

— Не боитесь, что о ваших секретах прочитают армейцы?
— (Смеется.) Я же не о своих игроках рассказываю. Пусть прочитают, что «Спортинг» знает все.

За разговорами добираемся до сектора. Кайшинья раскладывает на коленях свою схему, вооружается ручкой и устремляет взгляд на поле. Отмечает, кто вышел на поле у армейцев, понимающе кивает головой, замечая, что в стартовом составе нет Карвальо.

В это время Алдонин травмирует руку. Кайшинья тут же заполняет графу «травмы» напротив фамилии полузащитников. Уже в конце матча Педру скажет, что именно Алдонин в составе армейцев выглядел лучше всех.

На 41-й минуте судья за симуляцию в штрафной удаляет Вагнера. Кайшинья делает отметки, при этом добавляет, что теперь Вагнер будет еще более злым, чем обычно. В это время раздается свисток судьи, команды уходят на перерыв.

— Пока игра наших будущих соперников меня не вдохновляет, — подводит итог первого тайма португалец. Вторые 45 минут начинаются с опасных атак «Зенита», одна из которых удачно завершается ударом Кержакова. 1:0. Педру хватается за голову и едва заметно улыбается.

— Виноваты защитники. Упустили форварда и поплатились за это голом, — комментирует взятие ворот Кайшинья.

Матч между тем подходит к концу. Мы заглядываем в полностью исписанный листок тренера. В глаза бросаются итоговые оценки. Никто из армейцев не заслужил, по мнению сурового эксперта, максимальной оценки — десятки.

— Исход матча на руку «Спортингу»?
— Не думаю… ЦСКА — серьезная команда. Уверен, что к 18 мая они сумеют забыть сегодняшнюю встречу.

— Что вы расскажете о ЦСКА, когда вернетесь домой?
— ЦСКА — сильный соперник, но его можно обыграть.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →