На КДК Боровичку заставляли ругаться матом

15 мая 2005, воскресенье. 22:48. Футбол

Накануне полуфинала Кубка России второй тренер «Зенита» Владимир Боровичка был вызван в Москву на повторное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК). Причина вызова — ситуация с якобы имевшим место оскорблением в игре чемпионата России против ЦСКА тренера армейцев Николая Латыша. Последний, кстати, тоже получил приглашение приехать на заседание, но его проигнорировал. Хоть и сам крыл трехэтажной конструкцией чешского наставника. Уважаемые члены КДК долго и муторно разбирались в тонкостях русского и чешского мата и… наказали только Боровичку.

Началось рассмотрение судьбоносного вопроса с доклада делегата судей матча господина Лакомова. Он, что любопытно, при инциденте с бранью не присутствовал, но в своем протоколе его отразил, сославшись на слова резервного судьи Лапочкина. Лапочкин в свою очередь сообщил, что Боровичка действительно что-то кричал, но что именно и кому — он так и не понял. А после небольшого спора с Лакомовым арбитр ответил, что тренер «Зенита» говорил на чешском языке. Но вот незадача — чешского-то он не знает, но если ему повторят то, что было сказано, он обязательно вспомнит.

Уважаемая комиссия мговенно оживилась и… попросила Боровичку встать и… десять минут ругаться чешским матом. Собрав в кулак, видимо, последние остатки своего спокойствия, тренер «Зенита» вежливо отказался, но члены КДК не унимались и настаивали на своем.

— Я не вижу смысла сейчас ругаться матом, меня пока ничего не злит, поэтому я им сказал, что не собираюсь материться просто так, — рассказал Боровичка корреспонденту «Смены».

Однако театр абсурда на этом закрываться и не думал. Несмотря на предоставленные «Зенитом» видеозаписи, на которых ясно видно, то есть слышно, как матерится именно Латыш, уважаемая комиссия своего мнения не изменила. Председатель КДК парировал все замечания представителей «Зенита», сославшись на то, что не может ставить под сомнения слова уважаемого делегата Лакомова, которого члены КДК знают уже много лет. Да и кассеты у вас, дескать, могут быть фальшивыми. Если, конечно, будет признано, что делегат допустил неточности в рапорте, он должен быть наказан. Вот только оснований для этого быть не может, потому что… рапорт является официальным документом, превалирующим над всеми остальными! Что-то вроде: «Пункт первый — делегат всегда прав. Пункт второй — если делегат не прав, смотри пункт первый». Владимиру Боровичке предложили покаяться и пригрозили ужесточением наказания, но тренер «Зенита» отказался.

Помнится, в прошлом году, когда Владислав Радимов крайне резко высказался в адрес членов КДК, многие сочли слова капитана «Зенита» оскорблением. Однако эта история, как это ни печально признавать, лишь доказывает: то было не оскорблением, а диагнозом. А ждать от нашего КДК разумного решения все равно что кандидатской диссертации от дебила.

Источник: Невский Спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент