Все новости
Марадона: Блаттер — старый мафиози, вор, при нём футбол погряз в коррупции
Футбол / Прочие турниры

Легендарный форвард сборной Аргентины, чемпион мира 1986 года Диего Марадона высказался относительно деятельности действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера на своём посту, а также относительно того, что Блаттер претендует на пост президента ФИФА в пятый раз. Швейцарец стал главой организации в 1998 году. 29 мая состоятся выборы, единственным конкурентом Блаттера в борьбе за пост президента ФИФА является принц Иордании Али Аль-Хуссейн.

«Последние годы футбол изменился не в лучшую сторону. Его главный рабочий орган превратился в площадку для коррупции. Под руководством Блаттера ФИФА превратилась в позор и недоразумение, так думают все, кому искренне небезразличен футбол. В современном мире не принято, чтобы человек занимал руководящую должность пять сроков подряд, это противоречит принципам ООН, такого не бывает в демократических странах, но, как ни странно, это нормально для ФИФА. Мы имеем у себя диктатора на всю жизнь.

Когда я спрашиваю людей насчёт пятого срока Блаттера, ответ всегда один и тот же: „Он завоёвывал доверие годами с помощью покровительства, благосклонности и протекции“. Но никто не говорит, что он реально лучший кандидат на эту должность и заслуживает победить.

Многие иронично восхищаются Блаттером, сравнивая его со старым мафиози, которому непонятным образом всегда удаётся избежать тюрьмы. Он говорит, что собирается бороться с расизмом и продвигать женский футбол. Это вызвало у меня вопрос. Чем же он занимался все эти четыре срока? Ответ знают все: окружил себя жуликами, которые набили свои карманы за счёт футбола. Если бы он был честным человеком, разве он потратил бы половину своего времени на блокирование внешних расследований финансовой деятельности ФИФА?

Почему же этот 79-летний хитрый лис всё-таки идёт на пятый срок? Его дружки украли всё, кроме мебели в своих кабинетах, а Блаттер говорит, что ничего не знает. Может, мы должны называть его Святой Зепп Сама Невиновность? Блаттер некомпетентен. Если организация терпит финансовые убытки, все берут взятки, а ты ничего не знаешь, значит ты либо дурак, либо вор. Все эти антикоррупционные расследования погружают футбол в море презрения. Мало какой спорт так критикуют, как футбол. Всё во многом из-за Блаттера.

Ключевые спонсоры, такие как Continental, Castrol и Johnson & Johnson, отвернулись от футбола. Совет Европы обвиняет Блаттера в потерях в размере $ 100 млн. ФБР расследует условия, при которых была выбрана страна-хозяйка ЧМ-2022. Нам нужен молодой креативный лидер в ФИФА. Нам нужна культура футбола, а не культура мафии. С нас достаточно. Мы хотим, чтобы футбол вернулся», — приводит слова Марадоны The Telegraph.

Комментарии (0)
Партнерский контент