Показать ещё Все новости
Все новости
Сенников: благодарен Сёмину, который поверил в меня
Футбол / РФПЛ

Бывший защитник московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников вспомнил о своих первых шагах в карьере и посоветовал юным ребятам не отчаиваться, если они поздно решили заниматься футболом. Он отметил, что важную роль в его становлении сыграли тренеры Гиви Нодия и Юрий Сёмин.

«По нынешним меркам занимался футболом поздновато. Хотя гонял мяч, где только мог: во дворе, на улице, даже дома. Тут в 1984-м наш „Зенит“ как раз выиграл чемпионат Союза, и все родители повели детей записываться в футболисты. Мама не выдержала моих домашних игр и сказала: «Придётся отвести тебя в спортивную школу». Мне было девять лет. Шансов никаких. И вдруг меня сразу же приняли. И пошло: с семи и до девяти утра на тренировки — и сразу на учёбу. Но потом судьба опять дала поворот. Захотелось стать не просто футболистом, а получить настоящую профессию. Я поступил в институт, неплохо учился. И ещё играл в юношеских турнирах, за сборную института. Представьте, меня заметили, и тренер Гиви Нодия предложил: «Приходи к нам, в питерский „Локомотив“, мы играем в ПФЛ». Я удивился, зачем я им, но, конечно, пришёл. Нодия убеждал, что если буду стараться, то у меня получится. Я старался, но в „Зените“ не оценили. А в московский „Локомотив“ взяли. Очень благодарен Юрию Павловичу Сёмину, который поверил, поставил в основу. В итоге я играл в „Локомотиве“ 10 лет.

Сейчас в футбол ведут уже лет в пять-шесть. А у такого раннего начала есть свои минусы. Ребят иногда перегружают. И это приводит к травмам, приходится и уходить рано. К чему я это говорю? Да к тому, что мальчишкам постарше не нужно отчаиваться. Нескольких пареньков из этой огромной массы я бы, может, рекомендовал в юношескую команду при сильном клубе», — сказал Сенников в интервью «Российской газете».

Комментарии (0)
Партнерский контент