Галицкий: возможно, летом «Краснодар» сделает ещё одно приобретение
Комментарии

Владелец и президент «Краснодара» Сергей Галицкий после домашней ничьей в 4-м туре РФПЛ с «Кубанью» (1:1) отметил атмосферу на стадионе, где на встречу собралось, по официальным данным, 25 250 зрителей, а также поделился впечатлениями по поводу старта своей команды в чемпионате России.

«Прежде всего хочу отметить атмосферу на трибунах, которая мне очень понравилась. Полторы тысячи зрителей на игре молодёжных составов и 25 с лишним тысяч в августе, в понедельник на игре главных команд – для нашего футбола это очень внушительные цифры. И при этом обе стороны болели цивилизованно, без нецензурных выражений, оскорблений в адрес соперника. Я благодарен болельщикам, это было великолепно! Значит, футбол в нашем городе и крае важен, нужен и любим. И это главный позитивный итог вчерашнего дерби.

В прошлом сезоне мы, можно так сказать, пошли против тренда. Нашему клубу удавалось, участвуя в еврокубках, ещё и подниматься вверх по турнирной таблице чемпионата, вести борьбу за медали. Но сейчас мы видим, что всё не так просто и на два фронта играть тяжело. У «Краснодара» пока не получается стабильно выступать и демонстрировать зрелищный футбол, проводя матчи два раза в неделю. Соперники привыкли к нашей манере игры, они «садятся» в оборону, играют плотно, нам трудно вскрывать насыщенные защитные построения.

Призываю наших болельщиков потерпеть, поскольку не уверен, что дальше нам будет проще. Тем не менее рук мы не опускаем и будем продолжать сражаться в обоих турнирах. В какой-то мере, безусловно, сказываются санкции, наложенные на наш клуб УЕФА за нарушения финансового фэйр-плей, но не хотелось бы ими оправдывать нашу неудачную игру. Прошлой осенью в нашем составе не было Широкова, а Измайлов присоединился к нам только ближе к сентябрю.

Тогда как этим летом мы пополнили состав такими квалифицированными футболистами, как Смолов, Торбинский, Страндберг. То есть можно сказать, что мы как минимум не стали слабее по сравнению с прошлым годом, но при этом играем хуже. И мы не одиноки в этих наших проблемах: посмотрите на «Рубин», который столкнулся с похожими сложностями и пока в чемпионате не смог набрать ни одного очка. Наверное, это свойственно всем клубам, не имеющим постоянного опыта игры в двух турнирах.

Стоит ли ещё кем-то усилить состав? Как я уже говорил, финансовый фэйр-плей ограничивает наши трансферные возможности. Но, тем не менее, время до конца августа ещё есть, наша селекционная служба продолжает работать, и, возможно, мы сделаем летом ещё одно приобретение», — цитирует Галицкого пресс-служба «горожан».

Комментарии
Партнерский контент